10

Как я выиграл джекпот к отпуску.

Планировал всей семьёй съездить в отпуск в декабре в старушку Европу, да по островам прошвырнуться.

Как человек достаточно бедный, все билеты по маршруту Сургут-Москва-Милан, потом небольшой круиз и дорога домой Пунта-Кана-Брюссель-Москва-Сургут купил по распродажам или на старте продаж.

Причём здесь джекпот спросите вы? Всё очень просто.

Сижу я работаю работу, как вдруг приходит письмо на почту:

"Уважаемый пассажир, мы очень ценим тебя, но в Италию ты с нами не полетишь". Коллцентр альтернатив кроме вынужденного возврата не предложил, но и оформлять я его пока не стал.

Разумеется, одна отмена рейса из пяти - так себе джекпот, поэтому через неделю наступила очередь АК "бедаПО", которая должна была меня отвезти по маршруту Сургут-Москва и Москва.

Разумеется, если нет рейса Москва-Сургут, то нет и обратного. Коллцентр предложил только вернуть деньги. Предложение хорошее, но разница между стоимостью купленных билетов и тех денег, которые за них просят сейчас - примерно 2.5 раза.

Жареным запахло, когда я решил проверить статус брони рейса Брюссель-Москва:

Билеты на рейс Пунта-Кана - Брюссель отменить невозможно, так как это чартер и билеты будут выписаны только за 2 недели до вылета.

Вот такой он джекпот 4 из 4.

Собственно суть поста: как выйти из ситуации с наименьшими потерями для себя? Писать досудебные претензии, в которых просить компенсировать новые билеты?

Лиге детективов: брюссельские авиалинии перекраивали расписание и через несколько дней билеты были восстановлены со статусом "Не подтверждено".