Как я встретила террориста
Было это в начале двухтысячных. Мне лет десять-одиннадцать. Меня уже взрослые предупреждали, что с чужими взрослыми ходить нельзя, даже если говорят, что они от мамы. Или что мама просила что-то передать, или что она за углом ждёт и просила позвать. Почему при этом я вообще открыла дверь, находясь одна дома, не знаю. Мы жили в общаге, так было принято. Должна добавить, что как раз в то время в Америке случились события, связанные с рассылкой писем с сибирской язвой.
Просыпаюсь утром, мне в школу ко второй смене. Потихоньку собираюсь. Я еще с первого класса сама ездила в школу. Тут стук в дверь.
Открываю. Стоит мужик, в камуфляжной форме. Большой. Бородатый. В темных очках. Я немного офигеваю от его вида. И тут он протягивает конверт и говорит: "Вам мама просила передать". Секунда. Пазл сложился. Резко захлопываю дверь перед его носом и закрываю на щеколду. Сердце колотится от страха и я не сразу понимаю, что там из-за двери он пытается объяснить. Что-то про "мама с работы деньги передала". А мобильных тогда так распространенно ещё не было. Тут я вижу, что и правда в привычном месте деньги на проезд в школу мама не оставила. Мужик говорит: "давайте я под дверью деньги оставлю и уйду". Я ещё немного медлю и тихонько приоткрываю дверь. Мне всё ещё немного страшно, но и уже несколько стыдно. Под дверью лежат деньги, завёрнутые в бумажку. Мужик стоит в отдалении, видно пытается не пугать. Говорит, что стрёмно деньги без присмотра было под дверью оставлять, вот он и подождал. Я мямлю "спасибо, извините" и скрываюсь за дверью.
Для меня это был и страшный, и смешной опыт. Не знаю, было ли смешно мужику, но впечатлений ему тоже явно досталось))
Реальные истории из жизни
4.8K постов19.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.