33

Как я врачей обманывала

Было дело - была я жутко беременная. Седьмой или восьмой месяц, не помню уже сейчас. Носила я легко, проходила все анализы и слушалась доктора. А доктор говорил не бздеть и все хорошо. Нормальный доктор, не платный. Ну и океюшки. Ни отеков, ни тошноты, ни вот этого всего. Даже вес не набрала (да, так бывает!).
И тут мне вдруг поплохело. Прям резко так. Болел верх живота. И очень! Прям очень-очень! И изжога. Ну, думаю, жирного наелась, вон как желудок бастует. А жирного я наелась - мне ж типа все можно,. Беременная (о йееес! Омномном). Закинулась парацетамолом, а другого и нельзя. Не помогло. Терпи, Лола, терпи. И терпела на всю терпелку. Даже не... Ничего. Лежала молча и терпела.
А потом боль выключили. Прям вот как-будто щелкнули тумблером. Раз и все. Ого! - удивилась моя беременность. Ну и ладненько, хз, как у беременных положенно. Некоторые вот блюют все 9 месяцев и ничего.
А через пару недель это повторилось. И опять....
Доктор говорила, что это тренировочные схватка. Я как-то сразу решила: "ну нах такие тренировки, что же в финале-то будет?!!!" И.... Заключила контракт с роддомом, по которому мне эпидуральную анастезию вколют по первому мяву!
Но пришел месяц девятый. А я все тренируюсь. Привыкла уже. И тут вставило по-взрослому. До холодного пота и прочих прелестей. Я хоть и терпеливая, но приход шиздеца чую. Вызвали скорую. Муж тихо пил пиво - он тоже привык.
Усталые угрюмые ребята на расписной газели приехали, окинули меня тоскливым взором из конца в конец и задали один только вопрос - сама спущусь или как? Я говорю - сама. Села там сзади, они все спереди (видимо кроме меня и моего девятимесячного пуза больше никто и не влез). И поехали мы. Вернее поскакали, попрыгали, потряслись. Дороги дОроги, знаете ли! Тем более в Подмосковье!
приехали в приемный покой или как там. Врач на меня глянул (я его помню, он мне как то руку зашивал) и со словами "в роддом" хотел со мной попрощаться.
А у меня все прошло! Опять выключили! "Растрясло" - первая здравая мысль. О чем я ему и заявила. И в роддом не хочу. Хотите, подпишу все, что скажете?
"Тренировочные схватки" - сказал доктор.
"Спасибо за поездку" - сказала я.
"Обычно я беременных СЮДА, а не отсюда вожу" - сказал ночной таксист.
"Пива по дороге захвати" - сказал муж.
И все.
Еще пару раз до родов были такие "тренировки". И после.... СТОП! А теперь мы к чему готовимся?!!!!
И пошла я по врачам. Тот еще квест с младенцем на руках! Дошла до УЗИиста. Милая женщина сообщила, что у меня полный желчный пузырь мелкого щебня!
И я не тренировалась, а просто камни выходили. И по-хорошему надо было меня кесарить и заодно желчный удалять. И вообще, как я это терпела и тыпы. Желчекаменная колика - одна из самых сильных болей, которые может испытать человек.
Дальше была операция, это было весело. Расскажу, если захотите.
Мораль - иногда скорая лечит, даже если не хочет; не все то тренеровка, что болит Не болейте и любите врачей просто так!

Дубликаты не найдены

+2
Русские дороги и не беременной родить помогут 🤣
+1

Желчекаменная колика - одна из самых сильных болей, которые может испытать человек.
Это 100% у мамы такое было, это жесть, что с ней творилось. Благо с Вами сейчас все хорошо, Вы большая молодец, что выдержали такие боли. А врачам надо было быть по внимательнее.

0
а перестало болеть после того, как растрясло в скорой потому, что камень изначально перекрыл протоки, а потом ушел оттуда обратно в пузырь
0
Я не представляю как вы будучи беременной выдержали эти боли. У меня когда камень выходил я орала так что все соседи слышали, правда орала минут пять, потом пять минут по кровати туда сюда переворачивалась , а потом без сил упала и тихо плакала в подушку 🙈 причём живу во Франции и всегда когда даже плохо говорила на французском с мужем , а тут орала по-русски ))
0
Я не чувствовала тренировочных схваток, хотя их показывало на ктг, и настоящие я почувствовала только в самом конце почти, а так в ночь перед родами думала, что отравилась и живот ноет из-за этого🤦♀️
0
Мне месяцев 6 пытались спину лечить, болька по 4-6 часов с судорогами и холодным потом, и непременно ночью уже классикой была)
Потом как то сама чисто на всякий узи брюшной сделала и здрасте.
0
Странно ..болел верх живота,а ставили тренировочные схватки .Поди, боль описать не могли нормально .Ношпу,кстати для беременных никто ещё не отменял .Закинуласьи все прошло .И скорая,молодцы какие,даже для порядка предложили донести .Обычно только если головка уже уставилась в малый таз ,и то ,ноги зажала и поскакала в салон .Вообщем ,жаловаться так то и не на что,только на то что описать боль нормально не смогла .
раскрыть ветку 2
0
Ношпа на меня не действует. Хз почему, но вот так уже лет сорок. Хотя в скорой укололи конечно! Сама я ее пью только от безысходности и все-равно не помогает :(
раскрыть ветку 1
0
Ой знакомо. У меня организм выработал толерантность к слабому обезболу. Теперь только кетанов и это печально.
0

О, блин, ведь так называемые тренировочные схватки не там болят, не вверху живота, а понизу и в пояснице. Любой врач знает.

История о том как важно правильно описывать свои ощущения и места их возникновения. У меня доча полгода лечила головную боль у невролога, дошла до нейролептиков. Пока я не заставила её сходить на МРТ. Оказалась киста в гайморовой пазухе, огромная, но лечение: моментальный прокол, промывка и 2 недели капли. Оказалось, что там и болело, и даже не болело , а тянуло и давило, не давало наклонять голову и болтать ею из стороны в сторону.

0
Камни в почках так Скорая любит лечить. Растрясает на плохих дорогах, в больничку приехал, а камушки уже на выходе.
0

Мне, как бывшебеременной, сначала было интересно. Но некоторые формулировки и обороты вызвали забытый токсикоз. Ничего личного.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: