1003

Как я воскрешал iphone

Данный пост будет полезен тем: кто владеет iphone, у кого настроена на нем функция "найти iphone" и кто не особо заморачивается с созданием резервных копий.

В одну прекрасную ночь, когда я собирался уезжать на море, взяв в руки телефон, я обнаружил на экране своего iphone следующую надпись:

Я уже сталкивался с похожей ситуацией, поэтому, что нужно делать в данной ситуации, примерно себе представлял.

Сперва я попытался разблокировать телефон привычным мне способом, но на на телефоне вдруг появился обычный четырехзначный пароль. Каким образом спросите вы? Делается это следующим образом:

Для начала взламывают apple id. Как это делается рассказывать не буду, но как избежать этого - позже расскажу. После взлома мошенники заходят в ваш аккаунт и входят в функцию "найти iphone":

В найти iphone доступны 3 действия:

-воспроизвести звук на iphone(если вы допустим потеряли его где-то дома);

-включить режим пропажи и вывести сообщение с номером, единственный, на который можно будет позвонить в режиме пропажи(вместо этого мошенники обычно пишут сумму и номер куда перечислить деньги);

-стереть все данные на iphone;

Мошенники включают режим пропажи и если на вашем телефоне не стоит пароль, то они имеют возможность его установить. На экран выводится их сообщение(бывают различными), а на вашу почту вероятно приходит сообщение о том, что ваш телефон заблокирован.

Далее два варианта:

-либо вы стираете сами свой телефон и настраивайте, как новый;

-либо, если мошенники уже стерли ваш телефон, вы звоните в apple поддержку и дальше помогают вам они;

Если телефон стирают мошенники, то скорее всего они меняют ваши данные в icloud(не только пароль, но и почту, а также даже имя и фамилию) и вы вообще теряете возможность восстановить доступ к своему аккаунту. Тут поможет только apple.

Что сделал я:

Доступ к своей почте у меня не забрали, поэтому первым делом я зашел на нее и попытался восстановить доступ к apple id. Что у меня получилось довольно быстро и через 5 минут я уже не опасался, что мой телефон сотрут. А за данные я боялся больше всего, т.к. резервных копий у меня не было, а в телефоне хранились фотографии и данные за 2 года. Далее я позвонил в apple и все, что они мне смогли предложить - это стереть самостоятельно телефон. Пароли они никому не сообщают, даже если докажете, что телефон ваш.

Далее я начал пытаться искать варианты разблокировать телефон самому. Подбирать пароль не получалось, т.к. после 6 попыток телефон блокируется на минуту, затем на 5, 15, 60 и, в конце концов, совсем. Я уже совсем отчаялся, как вдруг узнал один момент: если у вас имеется компьютер, с которым хотя бы раз выполнялась синхронизация в itunes этого телефона(скидывали музыку или фотографии например), то при синхронизации: попытки ввода пароля сбрасываются. Т.е. после 6 попыток можно подключить телефон к компьютеру, сбросить попытки в itunes и продолжить подбор.

И я начал подбирать. Выбора у меня не было, т.к. были важны данные.

Сразу скажу, занимает это огромное количество времени. Вариантов паролей 10000. Пароли вводятся с некоторой задержкой. На 100 вариантов уходит около 20 минут беспрерывного ввода. На 1000 около 3 часов с лишним. На все варианты потребовалось бы около 36 часов беспрерывных попыток. Мой пароль был 7943. Возможно мошенники учитывают, что кто-то будет подбирать и ставят пароль ближе к концу. Поэтому при желании можете начать с конца).

После разблокировки я просто поменял пароль на свой и продолжил пользоваться телефоном, как раньше.

На этом все) если будет интересно, напишу, как защитить себя от таких мошенников)

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ужос. нужно подбирать с определенным шагом от середины и тогда по теории вероятности он подберется гораздо быстрее.

раскрыть ветку (6)
11

но еще один пункт. Число 7943 - не простое, но при этом его шаг составляет 13, что по сути является некоторым затруднением и более вероятно что число было бы пропущено при шагании, но есть некоторые особенности.

К примеру можно начать подбор с помощью бинарного поиска.

Берем 5000, шагаем в минус и в плюс (допустим на 100 шагов).

Соответственно покрыв числа от 4900 до 5100, делим уже на 4.

2500,5000,7500,9999 +/- 100 в кажду сторону. 4900-5100 не трогаем, они проверены. И так далее делим этим 10000 к примеру на 2-4-10-20-40 и так до попадания.

Сомнительно что число забивается от балды, думаю что намерено выбирается математически сложное число, по этому шагание на 2,3,4 или другие числа не допустимы с вероятностной точки зрения.

В общем и в интернете есть описание алгоритмов по угадыванию числа, а значит процесс поиска 7943 можно было бы очень круто сократить. Даже по системе бинарного поиска, пришлось бы подобрать за 2100 попыток (конечно же если бы был выбран такой метод поиска), что заняло бы чуть больше 6 часов, что значительно лучше чем 30 часов.

Хуже метод явно не сделает, а шансы случайного попадания реально увеличиваются. Главное соблюдать алгоритм и не збиваться.

раскрыть ветку (5)
11
Так всё круто и умно объяснил, а потом написал збиваться :'с
раскрыть ветку (1)
1

Технарь, но не гуманитарий.

0
Методы конечно хорошие) и я о них думал, но видите ли, сложновато организовать тот же бинарный поиск при ручном наборе паролей и учете введенных в простых заметках. Для этого нужна как минимум программа, которая будет подбирать числа бинарным поиском и говорить, какое число сейчас нужно ввести, чтобы не вести учет чисел в голове. Можно было ее написать, но как то не пришло в голову, да и для надежности было решено просто идти сначала и с шагом 1)
раскрыть ветку (1)
1

Я не представляю как вы не сбились при шаге 1, но тут все несколько проще и программа не нужна. Нужен блокнот.

Разбиваете области по сотням. Всего 100 областей.

В блокноте на одной странице записываете сам алгоритм движения, на той которой есть 100 областей, пишете порядковую цифру, в которой будете проверять. При желании можно пересортировать по порядку цифры, а дальше ставить галочки что проверено.

К примеру

1 - 4900+ Ok

2 - 5000+ Ok

3 - 2400+

4 - 2500+

5 - 7400+

6 - 7500+

Подготовка - 30 минут.

Я то понимаю почему не сделали так, вас как минимум угнетало - что будет потрачено куча времени на подбор, но лень не смогла победить упорство.

0

ну раз на раз не приходится. это же теория вероятности :) но ты прав, что скорее всего коды будут выставляться во второй половине чисел и поэтому шаг там нужно уменьшить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку