Как я воевал с провайдером

В России есть три беды: дураки, дороги и Ростелеком.

Краткий экскурс в суть проблемы:

Живу в частном секторе в городе-герое. Несколько лет назад Ростелеком кинул нам ADLS шнурок, заломив тариф в 56 Мб/с. Как человек не глупый, я уже тогда задумался о том, что что-то не так, но делать было нечего, оставались только флэш-модемы от пчёл и яиц. Скорость, конечно, была не самая большая, что-то около 15 Мб/с, но для ВК и видео-хостингов хватает.

Сама проблема:

Через несколько лет после подключения сеть начала падать. Множество звонков в тех. поддержку дали о себе знать, скорость урезали до 12 Мб/c. Дисконекты не закончились, но были реже. Приходящие "мастера" лишь разводили руками и смахивали всё на неведомых "Воздушников", которых никто никогда не видел. Две недели назад сеть начала падать каждые 5 минут, вот серьёзно. Порой было такое, что перезапускаешь модем, а у него даже линка нет, DSL не ловит, а если и ловит, то на пару минут. Линк, в общем, плавающий. Звонил в ТП, они лишь жмут плечами, "пишут письма" и зовут мастеров. В итоге, пришёл молодой парниша, померил сеть, сказал, что всё плохо и удалился. Через два дня пришёл другой парниша, откормленный. Не разуваясь, без бахил (на улице были дожди) он прошёл в комнату, чекнул розетку, потерял от неё крышку, сказал, что всё хорошо и тоже удалился.

Странно, подумал я, но через пару часов он мне позвонил и сказал, что заменил порт со стороны провайдера. Инет умер вовсе. Его совсем не было. Никто ничего не знает и не понимает, снова "пишут письма" и вызывают ко мне "мастеров". Снова пришёл Молодой, опять чекнул линию, приняв меня за идиота, полез настраивать модем. Модем настроен. Неделю от них не было и звука, а на вопрос "Работы ведутся?" был ответ: "Ведутся". Сегодня позвонил оператор поддержки, предупредил о работах. Ага, до этого работы не велись, весела только заявка на них, ну хорошо. Инет появился. С скрежетом старенькой ADSL2+, но появился. Скорость 1.3 Мб/c. Снова дисконект. Перезапустил. 1.2 Мб/c. Снова дисконект. Вторую неделю сижу без домашнего инета.

А ещё и лок на 1Тб поставили, сволочи. Что можно сделать с ними, о великие гуру сего прекрасного ресурса?