456

Как я военным преступником был.

Все, кто служил в армии по призыву знают, что скука - один из главных врагов. От скуки бойцы занимаются всяческой ерундой. Об этом мне говорили все служившие друзья, когда я собирался отдавать долг Родине. Но о том, что офицерам также скучно, меня никто не предупредил, и я чуть было не попался. Дальше будет много текста.

Шесть лет назад я отправился служить Родине. Из заметенной снегом Казани во вполне теплый Ростов больше суток поездом пронеслись незаметно - лейтенант, сопровождавший нас оказался компанейским молодым парнем, а солдат-срочник, учил нашу команду пришивать подворотнички, рассказывал про часть и прочее.
Перед сном, нас, уже в армейском нательном белье построили в проходе, пересчитали. В этот момент проснулась женщина, увидела наши бледные силуэты, очень испугалась, начала молиться и осенять меня (я стоял ближе всех)крестным знамением. Успокоили, посмеялись, легли спать.
Потом прибытие, суета, нас заселяют на курс молодого бойца, и тут то и начался капец. Прошёл один день от прибытия, к нам на этаж пришел один из уже известных нам офицеров, сел в кабинет и вызвал меня.
В кабинете с ним сидел молодой мужчина в гражданской форме. Его мне представили как капитана военной прокуратуры. И начался прессинг. Выяснилось, что пенсионерка, которую мы напугали, недосчиталась кошелька с крупной суммой денег. Пришла в полицию и написала заявление и среди прочего указала на "очень большого солдата". И тут надо сказать что я, при росте больше двух метров и весе в центнер, в своей команде, состоящей из низкорослых ребят, действительно смотрелся очень большим.
Меня расспрашивали весь день, то уговаривали, то угрожали, во время перерыва на обед со мной сели двое сержантов-срочников, убеждали что при содействии это максимум условка. Я стоял на своем - ничего не брал, кошелька не видел, и вообще я еще присягу не принял, какая военная прокуратура. Вечером от меня отстали - взяв объяснительную, офицеры уехали. а я остался думать. Посоветоваться особо было не с кем - ребят из команды я практически не знал, а телефоны были заперты в сейф. Офицер больше не приходил и история как-то притихла.
И вот в день присяги я вижу этого офицера, в форме, на плаце. Забытое напряжение нарастает до предела. А он подходит как ни в чем не бывало и объясняет, что они ПРОСТО пошутили, что было интересно за мной наблюдать. В тот день я впервые получил люлей, ведь ругаться матом на офицера - низя. А прессовать парня, который в армию попал и не понимает ничего - можно.

Армейская курилка

1.1K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.