569

Как я вижу оружейное законодательство в РФ

Проведу по аналогии с автомобилями, так же надо проходить обучение и медкомиссию, им так же можно убить.

Я хочу легковой автомобиль (короткоствольное нарезное, далее -пистолет), а мне говорят какие проблемы - купи грузовик (дробовик) и через 5 лет мы позволим тебе купить автобус (длинноствольное нарезное), но я же хочу легковой автомобиль!
"Ты на нём будешь сбивать людей!"
А что мне мешает сбивать людей грузовиком или автобусом?
"Так они заметнее, легковой автомобиль легче спрятать в гараже(скрытное ношение)! Ну хорошо вот вам отечественный квадроцикл (ОООП)!"
Но он же тоже маленький и его можно спрятать в гараже, плюс если им сбить человека - его тяжелее найти.
И я всё таки хочу легковую машину, а не квадроцикл!
"В России нет культуры владения легковыми автомобилями!"
А откуда взялась культура владения грузовыми? И если не будет объекта владения откуда возьмётся культура?
"Ой, всё!"

Оружейная лига

5.7K пост23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Основная проблема в том, что оружие нельзя сравнивать с автомобилями и прочим. В большинстве случаев владелец оружия не является профессиональным спортсменом, которому это самое оружие необходимо. С автомобилями ситуация иная - в основном автомобиль покупается из-за того, что он необходим в повседневной жизни (просто-напросто они решают больше проблем, чем оружие и не направлены напрямую на нанесение ущерба здоровью посторонним).
Опять же не ясна позиция фанатов КС - зачем он нужен в повседневной жизни? Отбиваться от гопников вполне хватит ОООП, а различного рода перестрелки или атаки набафанных наркоманов случаются довольно редко, и, к тому же, требуют высоких навыков обращения с оружием. А собственный опыт говорит о том, что довольно много людей (в том числе моих друзей и знакомых), имеющих оружие (как гладкое, так и нарезное) либо ездят с него пострелять раз в год и культура обращения с оружием у них нулевая, либо ездят просто по приколу пострелять пару раз в месяц, но у них уже навык близится к нулю, т.к. они даже элементарно не отрабатывают технику спуска/способы удержания оружия/тактику действия с оружием.
Поэтому оружейная политика в России вполне себе на уровне - оружие получить относительно легко, ограничения в итоге минимальные, даже пистолетные рукояти можно иметь, что не во всех странах разрешено для гражданских. Можно даже СХП купить, чтобы стрелять вне стрельбищ, отрабатывать навыки обращения с боевым оружием и пукать автоогнём.
Если же хочется попукать из КС - добро пожаловать в стрелковые клубы, для спортсменов покупка КС разрешена (хранение в клубе, хотя ЕМНИП можно без патронов у себя в сейфе хранить и перевозить).

Таким образом, вся проблема гражданских стрелков в России - они не понимают, зачем им нужны те или иные вещи, к тому же зачастую не хотят даже обучаться элементарным приёмам обращения с оружием. Ситуацию спасают только те, кто занимается практической стрельбой, но среди тех, кого я знаю, всё более-менее устраивает.
Если что - я имею Сайгу-410К исп. 04, МР-153 и Grand Power T12.

раскрыть ветку (30)
3

Основная проблема в том, что ОООП - лютое говно. Более того, неоправданно дорогое лютое говно.

Владеть гладким длинностволом ГОРАЗДО дешевле чем резиноплюем. Он гораздо надежнее, более живуч, отказоустойчив, точен.

Но вот беда - с собой для самообороны не потаскаешь.

1

Даже не стал читать. Дружище, для тебя специально - была в моей жизни просто масса случаев, когда ОДИН выстрел в ногу избавил бы от массы же проблем. Так что да, короткоствол нужен. Да даже, "чтобы был". Тебе что с того? Особо ответственным себя вдруг почувствовал? Так сходи в гугл, почитай, сколько людей преступниками было убито. Они, что ли, легальными стволами пользовались? Ха, смешно. Вот право слово, ваша аргументы несостоятельны чуть более, чем полностью.

раскрыть ветку (5)
2
В ногу? Серьёзно? У тебя вообще имеется представление об обращении с КС в экстренных ситуациях? Можешь поинтересоваться у полицейских/военнослужащих/спецов - по ногам в таких ситуациях не стреляют, за очень редким исключением, потому что даже опытному стрелку очень сложно попасть именно в ногу в критической ситуации, поэтому стрельба (как и вообще всегда) ведётся в корпус.
То, что преступники убивают с нелегального оружия, никто не отрицал. Просто есть момент того, что если у тебя будет КС просто "чтобы был", то ты скорее всего даже с предохранителя его не сможешь/не успеешь снять, или патрон не будет в патроннике (а дослать трясущимися руками очень проблематично - после напряжных ФП пробовали работать с ПЯ, успехов особых не было, это просто слишком долго). Для успешного применения оружия нужны теория и практика, причём в большом количестве, но этим никто почти не хочет заниматься, вот что я хочу довести.
раскрыть ветку (3)
1

Серьёзно, представь себе. Если ты после ФЗ не можешь выполнить элементарных действий с ПЯ, то мне тебя искренне жаль.

раскрыть ветку (2)
0
Научись для начала читать - я написал, что все действия с ПЯ становятся слишком долгими. Уставшими руками дослать патрон в патронник там на самом деле довольно тяжело.
Ну и напряжная ФП = 3-4 часа задрачивания от завтрака до обеда с ротным: одеваетесь по полной выкладке 6Б13/6Б43+6Б7+разгруз с магазинами (спасибо, что без патронов)+личное оружие+оборудование (фарщики и радист с моего отделения были очень счастливы) и идёте бегать мини-кросс и делать силовые, обычно 3-4 километра по территории части, затем серия из минимум 5 подтягиваний, 15 отжиманий и 10 выпрыгиваний из положения сидя, 1-2 цикла и я уже начинал мечтать о сладких снах в общаге. Особо упоротые в виде моего пулемётчика и ротного старшины ещё делали по 10-20 подтягиваний с этим делом, я же просто помогал своим не умереть и разгружал их радиостанции и фару на себя на некоторых этапах ФП. Как говорится, добро пожаловать в армию России, бесполезная, но направленная на задрачивание ФП, нечасто, но было. Но если вы в страйкболе делаете тоже серьёзные нагрузки (если у вас хотя бы плиты боевые, а не пенка), а потом все можете спокойно отработать с любым боевым оружием - армия нуждается в вас, особенно восковая разведка. Я не хочу сказать, что я не въебись какой спец по КС и стрелковке, у нас всё-таки 4 ПЯ в роте только было, но за 4 года в РР я приобрёл довольно большой настрел с оружия, начиная с АК-74М, заканчивая 2А72, и могу сказать, что стрелять в ногу, если ты конечно не неожиданно первый это делаешь (тогда это не самооборона вовсе), вообще не вариант, а весь страйкбольный опыт - ничто просто потому что там даже оружие по форме неправильное, не говоря уже о массе, развесовке и иных его характеристиках.
раскрыть ветку (1)
1

Просто поразительно, как люди из минимальной информации делают обобщающие выводы... Дружище, НЕ НАДО расписывать, какой ты крутой шпицнази. Да и опвт уличных конфликтов, судя по твоим постам, у меня по боле будет.

1

Может, поменять образ жизни?
А ведь кто-то мечтал выстрелить в ногу тебе.

1

Как практик, не знаю ни одного стрелка, которого бы устраивала ситуация с оружием в плане закона, рынка и тд.

раскрыть ветку (2)
4

Меня устраивает. Будем знакомы.

1
Насчёт практиков - я говорил не о полном удовлетворении, а о "более-менее". Конечно есть те, кто вообще недоволен, но есть и те, кого это ещё как-то устраивает (даже моих сослуживцев, которые со мной ездили на соревнования).
Насчёт стрельбы по друзьям - в случае чего стрелок должен быть готов стрелять в кого угодно, либо он потеряет и себя, и своё вооружение.
1

Послушай моего совета.
На пикабу даже не столько "модны" сколько "сами собой разумеющиеся" взгляды за свободное ношение оружия (или как там это называется).
Аргументы всегда одни и те же. Отрабатываются в комментариях к любой оружейной новости при том друг с другом, а любое отличное мнение минусится, в целях закрепления упражнения.
Обвинить их в тупости нельзя (хотя большинство — идиоты, мечтающие о самореализации), но если раз за разом втолковывать факты, давать ссылки и вообще всячески бороться с заразой — возможно, разумных станет немного больше.
https://www.youtube.com/watch?v=4hd0HZeydLM изложено потрясающе, со ссылками на статьи, для дальнейшего изучения. Рекомендую.
А я просто устал.
Удачи

раскрыть ветку (7)
1
Да я сам устал уже повсюду видеть людей, которые хотят, но не понимают зачем, почему, куда. Самое смешное, что некоторые даже СХП в руках не держали, а максимум страйкбольный привод, но готовы всем рассказать, что стволы для мужиков, а в России все рабы в этом плане.
раскрыть ветку (5)
0

Успокойтесь ) Никто никого не обязывает покупать оружие, не хотите - не берите, многим оно не нужно, как например часы - кто то носит, кто то нет. Зачем их спрашивать - а зачем вам часы? Ведь у вас есть мобильный телефон, а так глупо таскаете тяжесть на руках! Вопрос не в том что ваши знакомые не знают для чего оружие, а в том что одни могут иметь (кто при деньгах - легко себе официально оформит оружие как наградное), а другим не разрешают иметь, это изжитки феодализма. Ратуете за возвращение феодализма - флаг вам в руки, но сначала почитайте как хорошо в то время жилось.

раскрыть ветку (4)

Ох уж эта борьба с ветряными мельницами. Какой феодализм, какие часы, какой телефон? Об это речи и не шло. Речь идёт о том, что свободное ношение оружия приносит намного больше проблем, о которых вполне доходчиво изложено в видео по ссылке выше: процент убийств, суицида, преступлений с использованием, внезапно, огнестрельного оружия. Да, убивать можно чем угодно, но оружие это делает намного эффективнее. И его широкое распространение по данным настоящей (!) статистики причиняет вред.

раскрыть ветку (3)
0
Ножи эффективно убивают))
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)

Отличная статистика) Только у них единиц оружия на человека в разы больше)

0
У меня есть дача, было время активно их грабили. Травмат Вас не спасет)) Как владелец гладкоствола, брать его с собой постоянно - проблемно
0
Имею)) Как часто имеете?)
раскрыть ветку (1)
0
Не ну ты понял да имеет хахаххахахаххахыхыхыхыххызаза.
2-3 раза в месяц на стрельбище, не считая тренировок с СХП.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку