Как я в тиснение шагала
Когда прошел первый восторг от "Вау это жи кожа!", "Ого, мой первый кошелек!", "Закуплю ка всякого, буду вдыхать запах, обнимать и трогать кожу и инструмент", то появилось: "И че, кошельки теперь клепать что ли?" и возник вопрос как шагать в индивидуальность.
Лично я для себя выбрала тернистый и долгий путь тиснения по коже и росписи.
Далее по хронологии от первых попыток до уровня сейчас.
Сначала проба пера, отработка объема, поворотов, плоскостей.
Был закуплен первый инструмент и загублен первый кусок (два) кожи
Дальше первый массив, полностью забитый кусочек кожи, 3 плоскости с объемом
Смотрите! Покрасочка ^___^
Потом тот самый череп)
И загубленная роза, видно, что слева лепесток провалился, потеряла понимание плоскости
Так и лежит теперь на полке, у каждого свои скелеты в шкафу
Первая импровизация, у нее я загубила покраску, поэтому не покажу хд)
Когда осень и настроение лежать на подушечке
Первое изделие с тиснением, череп вы уже видели, не буду дублировать
Сделала комбинацию окрашенной кожи и своего тиснения, добавила кармашек, чтобы сохранить единство стиля
Потом была монетница, еще одна импровизация, здесь не учла формы изделия при создании эскиза, в итоге накладки оказались кривыми...эх
Хотелось цветового разнообразия и котиков!)
Его величество - череп
И снова котики!
Чередовать черепа и котиков считаю лучшем сочетанием))
В обложке
Ну и лисички, конечно
Тут уже показываю не все подряд, были и браслеты и шеридан, но кажется длинно выходит.. Постараюсь коллажиками сократить и выделить основное.
Переходим к серьезным работам)
Слоников вы уже видели
Пробовала тиснить инициалы на ремне, тут наборные шрифты, конечно, выигрывают
А вот здесь уже серьезная роспись, к сожалению не снимала процесс тиснения отдельно
Аж повтор пришлось делать
Зацените как блики от гирлянды красиво легли на тиснение, хоть обрисовывай золотой краской ^^
За это свою работу и люблю, потому что восхищаюсь процессом неимоверно и тянет дальше творить!
Есть еще несколько работ в процессе, пока не буду делиться) На этом, пожалуй, пока все..
Хочу на этой недельке что-нибудь к хэллоуину тематичного потиснить, может у кого есть идеи для реализации? А я потом выложу готовое красивое отдельным постом)
Что-нибудь такое)
Котики и черепа приветствуются, конечно)) Всем фыр! ^__^
Как оно, слишком длинно получилось? У меня заканчиваются идеи к постам, накидайте, что интересно?
Кожевенное ремесло
4.3K постов11.3K подписчика
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.