479

Как я  в школьные годы денег хотела  заработать

На каникулах  после 10 класса я  решила поработать. Родители  постоянно мне  говорили, что школьники должны  работать и мне  было очень стыдно, что я не  работаю, хоть и  учились мы 6 дней в  неделю: 7 уроков и еще по паре спецкурсов почти каждый день, домой из лицея возвращалась  часов  в 5. Но не в этом дело. На  дворе  были 90-е, инета  не  было, мама сама принесла  мне  газетку и пообводила  подходящие, по ее мнению, вакансии. В  том  числе и про работу  на дому. Предложила  отправить по этому адресу письмо. Пришел ответ с просьбой выслать 7,5 гривен за материалы. Своих денег у меня, естественно не было, мама дала  мне  эту бешеную сумму. Через несколько  дней приходит письмо со схемой из журнала "Пионер" за  1960-е, наверное, годы, как шить нарукавники и  руководство, как зарегистрировать свое предприятие. Короче, кидалово. Но как на меня  орала мать из-за этих 7,5  гривен и сколько она мне раз за них вставляла пистон. А о том, что сама же и предложила  эту  работу, она как-то  забыла...

27
Автор поста оценил этот комментарий

О да...прямь порода людей такая есть, вымещают свою злобу на тех кто слабее. Как вспомню мою учительницу по украинскому...как она выделывалась в школе)) как злобствовала...круче только вареные яйца. А сейчас в взрослой жизни встречаешь...как мокрая крыса техонько прошмыгнет и не пискнет)

раскрыть ветку (1)
15

Бинго! Моя  мама учительница

показать ответы
26

Это как однажды на меня мать ругалась за то, что мы опоздали на электричку, которая должна была увезти меня в пионерский лагерь. Вот только нюанс в том, что опоздали мы потому что я мать добудиться не могла и вышли мы на час позже, чем надо было)))) ПыСы: не бухала, с ночной смены пришла, а без родителей не принимали в пионерлагерь.

раскрыть ветку (1)
7

Мне  в 12  лет от  матери досталось за  то, что  у  меня  прям на уроке критические дни случились и я протекла,  в этом возрасте цикл  то еще  не установился. Ее вызывали с ее работы, где ей  нифига не платили, чтобы  меня  забрала из  школы,  всю дорогу она  на меня  орала  благим матом. не говоря  уж про насмешки одноклассников и ор классной....

показать ответы
2
Омг, вместо поддержки, объяснения, что для красоты не нужно тратить бешеные бабки и в принципе внушить ребенку, что она красивая и без всего этого, она всунула вам объявление с сомнительной схемой. Нет, извините, только она и виновата. Ее не в чем понять.
раскрыть ветку (1)
0

да я  в ее понимании самой  модной и ухоженной  была, а то, что одноклассники ржут над бабушкиной шубой,  рваными трусами и небритыми ногами с подмышками, это они  так отто

11
Не оправдывает. Срывать раздражение и злобу на близких нельзя ни при каких обстоятельствах.
раскрыть ветку (1)

На самом деле, я ее понимаю.Девочке 16 лет, ей  хочется нормально выглядеть, одеваться, косметикой пользоваться, ноги и прочие части  тела  брить,  она плачет часто, одноклассники смеются и чморят, от этого девочке еще хуже, а денег тупо на  еду  не хватает. А тут под ногами депрессивный подросток.

показать ответы
95
Да, охуительный тема, навязать подростку что-то сделать, не предупредив о возможных последствиях и не посоветовав как быть, а потом его же и обвинить в собственной ебанутости. И как это только работает в голове таких людей, перекладывание своей вины и ответственности с себя, на детей...
раскрыть ветку (1)

Оправдывает мою  маму лишь то, что это были 90-е,  тогда  денег ни у кого не  было, все родители  озлобленные  были  свою злобу на детях срывали.

показать ответы