Как я  в школьные годы денег хотела  заработать

На каникулах  после 10 класса я  решила поработать. Родители  постоянно мне  говорили, что школьники должны  работать и мне  было очень стыдно, что я не  работаю, хоть и  учились мы 6 дней в  неделю: 7 уроков и еще по паре спецкурсов почти каждый день, домой из лицея возвращалась  часов  в 5. Но не в этом дело. На  дворе  были 90-е, инета  не  было, мама сама принесла  мне  газетку и пообводила  подходящие, по ее мнению, вакансии. В  том  числе и про работу  на дому. Предложила  отправить по этому адресу письмо. Пришел ответ с просьбой выслать 7,5 гривен за материалы. Своих денег у меня, естественно не было, мама дала  мне  эту бешеную сумму. Через несколько  дней приходит письмо со схемой из журнала "Пионер" за  1960-е, наверное, годы, как шить нарукавники и  руководство, как зарегистрировать свое предприятие. Короче, кидалово. Но как на меня  орала мать из-за этих 7,5  гривен и сколько она мне раз за них вставляла пистон. А о том, что сама же и предложила  эту  работу, она как-то  забыла...