Как я в доставке "Самокат" заказ делал
Проснувшись рано часов в 10 утра и неспешно почесав пузо, я призадумался. Голову терзали 2 мысли : стоило ли вкачивать ауру приспешникам в PoE 2 и чтобы такое пожрать на завтрак. Если со вторым вопросом однозначного ответа быстро не находилось, то с первым мозг услужливо подкинул несколько вариантов: использовать то, что осталось в холодильнике, а остался там крайне скудный набор вариантов, заказать условный "макзавтрак" или сделать финт ушами, заказать продукты и обогатить скудный набор из первого варианта. Так и порешили.
Основным критерием в этот критичный утренний момент голода и одупления стало время доставки. Эх лучше бы минут за 15, как раз зубы почищу, но согласен и на 30. Стандартные доставки из перекрестка или пятеры пролетают, там час примерно. Яндекс лавка от меня далеко (яндекс бля, какого хера) , поэтому сразу выпала из кандидатов, вкусвилл с доплатой 150 р за срочность и самокат.
Выбор пал на самокат. (боже какая это была ошибка) и ровно в 10 часов 13 минут. 15.12.2024 заказ был сделан.
На главном экране сияло гордое - 30 минут
Что ж подумал я. Согласно намеченому плану пойду чистить зубы, умываться и всячески готовить себя к потреблению изысков кулинарии. Однако, через 30 минут, даже статус в приложении не изменился. Подождав еще 30 минут (и мысленно попрощавшись с завтраком) было решено написать в телеграм поддержку.
Соответственно, великая претеназия была отправлена в 11:37 . Кстати основная суть претензии была именно к заявленной скорости доставки. Ребята обещают 30 минут, но по факту даже за час не привезли. Меня попросили подождать еще 30 минут, впрочем это стандартная отписка робота. Ок, может выходной, воскресенье и все очень жестко.
Однако и через 30 минут заказа не было, а я уже попивал кофе с яичницой. Но уже было интересно, чем все закончится. Поэтому ровно через пол часа было отправлено еще одно сообщение
Стандартный ответ робота - подождите 30 минут, я уже проигнорировал. И словил второй скрипт - подождите я проверю и подождите ЕЩЕ 30 минут. Похвалив себя, что в длинной цепочке я продвинулся еще на 1 шаг ближе, заканчивая завтрак и приступая к домашним делам, я стал ожидать. И что бы вы думали...В 13:01 статус не изменился..Доставки по прежнему нет.
Пишем номер иииии ...Пикабу, угадай, что мы будем делать следующие 30 минут? Правильно! Ждать - держи печеньку.
Надо было уже выходить по делам, поэтому я попытался еще немного пройти мимо скрипта но увы
Отменил заказ и пошел навстречу морозному ветру.
PS еще я собирался влепить 1 звезду этому несчастному приложению, но вы подумайте только!!Оказывается, почти ровно год назад, я уже это сделал. Что ж , с уверенностью могу сказать, что ничего не изменилось.
Всё про доставку
329 постов447 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам
3. Оскорблять других пользователей
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать что-либо
Можно и нужно:
1. Делиться своими историями, связанными с доставкой
2. Публиковать новости про доставку