Как я в депутаты подавался
Давно "свербило" в одном месте, что нужно что то менять. Да и знакомый постоянно говорил, что нефиг ныть иди в депутаты и меняй, раз такой умный, а то только критиковать умеешь (в принципе, это слышно отовсюду, если ты начинаешь говорить что то, что отличается от политики партии).
И тут, от одной партии подвернулась реклама, что вы приходите и мы вам поможем.
Созвонились, потом заполнил присланную анкетку, пригласили в ТГ-чат, позвали на первую встречу. Там долго рассказывали про партию и про ее успешных представителей, которые все были успешными предпринимателями или известными медийными личностями. Ну как бы ладно. Показали график встреч и распрощались.
Кроме общего графика встреч есть индивидуальные встречи (собеседование), где ты встречаешься с каким то представителем партии и он решает твою судьбу. Туда меня и пригласили в один из зимних дней.
Итак, разговор начался стандартно с разговора о себе и почему я хочу стать кандидатом.
Затем меня спросили про мою программу. Почему то я был уверен, что партия должна как то направить, подсказать, проработать, но нет, идею ты должен предложить сам, причем, она должна была быть основана на основе твоего опыта работы, и которую ты сможешь точно решить. В принципе, я знаю проблемы города и начал рассказывать про них. Например, что нет необходимого кол-ва ливневок, что нет фонарей освещающих тротуары, кроме туристических улиц, что есть проблема с автобусными маршрутами и чисткой тротуаров и т.д. По каждому пункту этот бывший депутат, а ныне представитель отделения партии говорил, что система ЖКХ это сложно, что туда лезть не нужно, что все с этим идут и нужно что то свое.
Мы с ним немного поспорили на каждую тему, особенно на тему заградительных пошлин для иностранных компаний: его позиция, что они ушли и теперь хотят вернуться и нам должно быть обидно и нужно развивать свою отрасль. Моя позиция, что иностранные компании установят такие цены, чтобы они не были убыточными, а наши, как обычно, просто поднимут цены до их уровня и как итог - очередное повышение цен. И нужно снижать налоги для своих и создавать для них благоприятные условия в целом - мы друг друга не поняли.
Начал ему говорить, что нужно усилить контроль качества продуктов. В ответ: у меня все знакомые открыли свое производство и у них все качественное. Про то, что у нас падает качество с расширением сети и что есть тушенка за 7 рублей у которой в составе — «ДНК говядины» и 3% доли мясных продуктов - про это он не знает. Про то, что у нас люди лучше купят белорусское, чем наше был ответ - где статистика?
Сказал ему, что люди постоянно получают отписки из надзорных ведомств и что нужно усилить контроль за этим. В ответ мне было сказано, что люди устали от контроля. На мое возражение, что это контроль наоборот, не за людьми, а за чиновниками - скромно промолчал.
Что в итоге: мне было сказано, что я поставлен на паузу пока не придумаю что то свое. Весь вопрос тут в том, что что то мое будет интересно только узкому кругу людей и не заинтересует большую часть. Как итог, ты просто не пройдешь на выборах. Либо это делается специально, чтобы протаскивать своих, а остальные для массовки, либо есть какая то договоренность, что партия может быть только в определенных регионах и в другие места лезть не должна, поэтому и сливают. Ну или может просто такая отдельная личность, которая, как и многие чиновники не понимает, что происходит вообще и у них все хорошо.
Я пробовал связаться с вышестоящим руководством, но там просто игнорили.
Пост не ради жалобы, а для общего развития.
P/S: до этого был опыт создания инициативной группы по дому, в которой я встречался с директором УК и были решены многие вопросы. Конечно, директор пошла мне навстречу, поэтому и что то получилось, но мне кажется, что просто нужен контроль для многих ситуаций.