Как я в армии служил бл"ть. Заключительная глава.

Многие в комментариях заявляли, что я ёбаный нытик и обсос, так как жалуюсь о том, как было в армии. Нет, я не жалуюсь. Я пишу о том, что было. Свои мысли по поводу всего этого.
Меня не ебёт ваше мнение. Пишу больше для себя, чтобы лет через 10-20 перечитать и вспомнить о своей юности. Ну и заодно для того, чтобы прочитали те, кому это реально интересно. Так что, дорогие подписчики и читатели, доброго времени суток, и приятного чтения вам.
Все нижеперечисленные события, были только у нас, и были в определенное время, так что совсем не факт, что кто то жил и живёт так же. Везде и всегда по разному. Я уверен, что сейчас в моем полку, все абсолютно по другому.
В принципе, в предыдущих главах я изложил всю суть службы в нашем полку. Расскажу немного про дивизию и почему наш полк считался самым лучшим из всех. ( Рассосным, если вам будет угодно).
Нашим полком рулил не командир полка,(внезапно), а бывший командир полка, на пенсии, на должности полкового психолога. Могу сказать одно, офицеров он гонял как сивых меринов, мог при всех их отхуесосить. Комполка прислушивался к его мнению.
За что он отвечал.
Именно он представлял к званиям срочников, отвечал за все культурно-массовые мероприятия, отпускал в увольнения, возил в цирк, на выставки итд. Общался с родителями и конечно же следил за психологическим здоровьем подчинённых. Ах да, зарплату тоже он выдавал, поэтому явных наёбов с зарплатой не было. Хотя какие там наёбы. 300 рублей в месяц, мышка наплакала. Пачка LD, тогда стоила 21 рубль.
Он очень много привнес в казарму. Например, собирал весь полк и говорил. Пацаны, я считаю вам нужна стиральная машинка, кто за? Все за. Он берет машинку в кредит, и вычитает у каждого бойца из довольствия по 20-30 рублей. 20*150 человек = 3000 в месяц, ежемесячный платеж. Так много с чем было.
Он старался не допускать в наш полк кавказцев. Чтобы не было конфликтов на межнациональной почве. Но если в нашем полку кавказцев не было, то во всех других, были можно сказать, диаспоры. Я слышал, что они даже взятку платят, чтобы пойти служить подальше от дома. А хер ли им, они с армии привезут больше, чем за год на гражданке заработают. Облагали налогом всех слабых, чтобы те тянули с родителей, с друзей, деньги в дивизию, якобы за то, чтобы их не трогали. Но пиздили их все равно. Не один, так другой. Была распространена такая хуйня, как сотку тянуть. То есть к тебе подходит "дед" и говорит, сотку будешь тянуть? Если да, то обговариваете условия. Например, он перед дембелем, тебя "заворачивает", а ты должен ему за это хороший телефон с гражданки затянуть и денежную сумму в размере 8-10 тысяч рублей. Это основное, помимо этого, ты должен его каждую неделю на БД собрать, сигареты, кофе, сахар, сгущенка, различные ништяки по его заказу. Следить, за тем, чтобы его форма всегда была чистой, были в наличии носки, чистые портянки на прозапас, подшива свежая, сапоги блестят от кремкраски, ну и тому подобное. Причем у деда может быть и не один такой салага, тянущий сотку. Бывало и по 5-6. Сами посчитайте, что они имели и как жили. Ходила легенда, что один охуевший дембель, уволился в запас и уехал на новой десятке домой. Не знаю правда это, или нет, но суммы увозили немерянные. И это они ещё не левачили ( не продавали солярки и всякую армейскую хуйню налево).
Был один момент, не у нас, в каком то другом полку, когда по дороге с БД, ПРОЕБАЛИ!!! Автомат!!!! Шухер навели на всю дивизию, искали месяц. Автомат салаги, так и не нашли, салага уехал в дисбат. А я теперь понимаю, что кто-то, скорее всего, совершил выгодную сделку.
К слову о проебывании амуниции. У нас был случай, когда потеряли подсумок с магазинами, с пустыми к счастью. Потом списали их. Но ебали за это всех. Причем оказалось, что пропал подсумок то ли писаря, то ли водителя, короче воина, который не получает оружие. Сделали вывод, что кто-то проебал, потом спиздил подсумок при сдаче оружия в кхо, перешил бирку и типа все норм. Техника, кстати распространенная. Мы постоянно друг у друга пиздили комплекты рхбз. Перешивали бирки и все. Круговорот рхбз в природе блять.

Что такое "заворачивать", после сотки.
У нас в полку было 4 ступени в иерархической лестнице, среди срочников.
1. Деревяха. Салага, дух, воин, который не имеет веса и уважения. (Молодые в основном, только пришедшие, либо молодые, послужившие, но никак не проявившие себя, либо были и деды такие, которых никто не уважал) носили ремень из материала, похожего на линолеум и железные бляхи, хуево начищенные. Как правило, самые неопрятные, грязные. Многие из них выполняют всю грязную работу как то: мытьё полов, очек, ликвидация мусора, чистка сапогов и стирка нижнего белья старослужащим.
2. Полевики, расслабленные. В этой категории я прослужил до дембеля, непосредственно перед дембелем, меня кинули в золото. Так вот, полевики ходят в матерчатом прорезиненном ремне, с идеально начищенной металлической бляхой, прям до зеркала. Командуют деревяхами, следят за чистотой. Увидел грязь, ищешь деревяху, он убирает.
3. Золотые. Ходят в таком же ремне, что и полевики, но бляха золотая либо зелёная. Рассосники в основном. Сидят в бытовке, смотрят телик, раз в сутки, могут выйти в располагу, покомандовать деревяхами и полевиками.
4. Ну и наконец, Завёрнутые или перцы. Носят те-же ремни, что и золотые, но заламывают сзади китель или бушлат уголком, под ремень, направо или налево в зависимости от призыва, весна или осень. Эти командуют всеми. Имеют неограниченный авторитет, живут хорошо, и тд. Имеют привилегию, выйти из ленинской комнаты, крикнуть "один", к нему тут же срывается ближайший деревяха и выслушивает поручение. Как правило сигарету. У деревях, всегда должны быть хорошие сигареты, на раздачу перцам.
(Пиздец, перечитал, сейчас, как на зоне, блять, понятия.)
Так вот, тех, кто сотку тянул, или заворачивали или вкидывали в золото, смотря как себя показал. Расслабляли или вкидывали в полевики, тех, кто не прогнулся под систему, но сотку не тянул. А деревяхи они и в Африке деревяхи. Кстати было несколько случаев, когда перцев, разворачивали свои же и те, до дембеля ходили в полевиках. Ебать сложно да?))
Ладно, погнали дальше.
Перед дембелем моим, погнали нас на строительство новых караулов. Грандиозная стройка. За неделю до дембеля, я там умудрился проебать ремень. Запасного нет, взять негде. Бляха есть, ремня нет. Договорился с моими молодыми, которые в учебке, уже своих молодых дрочили, они и достали мне нулевый ремешок. А за три дня до дембеля, у меня спиздили бушлат в столовой. Тоже кстати распространенная хуйня, пиздить бушлаты в столовой у других полков. Оставляли охранять двух бушлатчиков, уходили жрать, потом их меняли другие, те шли жрать. Выхожу с обеда, бушлата нет. Пиздец. Бушлатчик наказан и на следующий день, у меня новый бушлат, до сих пор, кстати, в шкафу висит, и до сих пор, на нем чужая фамилия.))
Как я настрелялся в волю.
На стрельбище нас водили раз в три месяца. И хорошо, если мы там по магазину выстреляли.
Но один раз мне повезло. Не помню как так получилось, что нас в казарме оказалось, всего восемь бойцов, свободных от нарядов и БД. Пришло распоряжение и мы с четырьмя офицерами идём на полигон. Боеприпасов выдали, на весь полк, а нас, восемь счастливчиков. И нам только-только, выдали новенькие АК 74 м, с цельным, складным прикладом. Ни разу не стреляные. Сказка. Первый на огневую позицию, четыре снаряженных магазина, к окончанию стрельбы, у него весь автомат, дымом исходил, от сгоревшей смазки. Посмотрел я на тот автомат, посмотрел на свой новенький, весь в смазке, почесал репу и реквизировал автомат у молодого, благо была моя очередь. В общем сохранил я свой АК в девственности. Они потом 2 дня их чистили от нагара, и то не до конца. Некоторые даже на ночь замачивали в веретянке.
Стреляли мы в тот раз из всего что можно, АК, РПК, ПКТ, СВД, мелкашка, кидали учебные гранаты. Веселья на весь день. ПКТ вообще вещь. Оптика, электроспуск, сидишь в башне, нацелил крест на мишень, закрепил в одном положении и жми гашетку, слева направо веером. СВД не понравилась, я в первый и последний раз с нее тогда стрелял, там в прицел надо как то, сука, по особому смотреть. Миллиметр вправо влево башкой дернешь, уже не видно ничего.
РПК, такой же как и АК, только стрелять с сошек удобнее. Под конец, просто от нехуй делать, в воздух очередями на весь магазин хуярили. В ушах два дня потом свистело. Но было круто.
Традиции 5 полка.
Все традиции склонялись к уходу на дембель. Например, собираешься отчаливать, покупаешь несколько пачек крутых сигарет, типа русский стиль или капитан Блэк, или Рич. Подписываешься их поименно, и после вечерней поверки, вручешь перед всем строем. На самой вечерней поверке, после того, как называют фамилию увольняемого, вместо того, чтобы ответить "я" как положено, весь полк орет "уволен!!!"
После вручения сигарет, обнимашек, поздравлений и всякой такой, подобной хуйня, все идут в большой туалет, с диванами и большой курилкой, где поют дембельский песни под гитару, курят подаренные сигареты. Это называется "выкурка".
Дыму там, от того, что весь полк курит, хоть топор вешай.
На утро, все собираются у двери выхода из казармы, выходит комполка, вручает подписанный военник, а затем, табуреткой под задницу, дембель выпинывается из казармы. Ах да, ещё одна традиция, 100 дней до приказа, берешь голову налысо. Но я не брил. Ну его нах.
Вот вроде бы и все, что я хотел рассказать о своей службе.
Стоило мне идти туда? Я думаю стоило. Сходил бы я ещё раз? На две недельки, сходил бы.
Год это не два и не три. Сходить, я думаю, стоит, хуже не будет. Но я бы лучше туда сходил не 18- летним пацаном, а 24 летним. Лично мое мнение. Всем удачи и пока!