6808

Как я узнала откуда берутся де

ньги.
Мне было лет 5 и я клянчила что-то в магазине у мамы.  Мама это "что-то" мне не покупала. Не было возможности. Я продолжала клянчить. Тогда мама расказала, где же берутся деньги. Что если я что-то так сильно хочу, надо встать в 5 утра и ехать на работу, на барахолку . Когда ты работаешь, тебе платят за это , а ты покупаешь все, что хочешь. За этим разговором мы ушли из магазина, пришли домой. Я успокоилась. Мама забыла про наш разговор. Вечером уложила меня спать. Утром обнаружила, что я проснулась вместе с ней. В 5 утра. Я собиралась на работу. В первый раз в своей жизни. И мама взяла меня с собой. Ох, не помню продала ли я там что-то, но в конце дня мне заплатили. Моя первая з/п. В тот же день, там же, на барахолке, я купила себе игрушку. Красно - зелёного мамонта. Я назвала его Юджин. Так я выучила урок. А ещё так я потратила всю зарплату в первые 10 минут после того, как мне её выдали.)) Юджин до сих пор "жив" , и как напоминание моего первого рабочего дня, бережно хранится дома у родителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ваша мама молодец и очень правильно подошла к воспитанию! У многих моих друзей дети в возрасте "хочу!!". Зайти с ними в магазин просто невозможно. До истерик, слёз и валяния по полу. Я как-то спросила, а что-ж вы ребят не объясните чадам откуда берутся деньги? Что такое труд? И что за их "хочу!" придется платить. Подавляющее большинство родителей считает, что дети-ж не поймут. Так и растут маленькие манипуляторы в вакууме, потому что им не объяснили почему нельзя унести из магазина всё что хочется и нужно ценить, то что получил. При том, они такие не по своей вине, а потому что родители не объяснили. Ещё смешнее и грустнее, что у одно из ребятишек сильнейший диатез от сладкого, но мама всё равно покупает ему шоколадки, потому что мальчишка истерически просит каждый раз. Я спросила, а почему ты ему не объяснишь, что ему от сладкого будет плохо и всё будет чесаться? Ему и самому этого перестанет хотеться. Но сейчас ребёнок же не понимает связи между шоколадкой и тем что у него всё зудит и внутри и снаружи. "Да я говорю, что нельзя! Не понимает же!" Только вот это не объяснение, а беспочвенный для ребенка ультиматум. Так и живут, "продолжая есть кактус"...

раскрыть ветку (5)
14
Я как - то просила шоколадку, мама сказала, что у нас и так всего достаточно. Пока она стояла на кассе, я подошла на другую, подала кассиру шоколадку и деньги из монополии. Вот такая самостоятельность😅
раскрыть ветку (1)
10

Нет ну, вы ее попытались купить "за свои", по моему так самостоятельность на лицо!)

2
Вот, кстати, да. У моего тоже дикая сыпь на шоколад. И ладно ребенок, свекровь никак не хотела принимать, что я "лишаю ребенка детства". Как-то сидела она с ребенком, я прихожу и вижу - щеки пылают. Сразу спросила, давали ли шоколад. Нет, - ответила свекровь и покраснела. Больше не давала. А я в тот раз ребенку подробно объяснила, почему у него чешется шея и щеки. И это объяснение очень помогает.
1

Меня вот такое тоже страшно удивляет. Первые вопросы об устройстве организма, мира, общества и всего остального дочь задавала года в 3. Со временем объяснения стали сложнее, а вопросы шире. И в семь лет она у меня в типографии отработала полную смену на сборке брошюр за нормальный дневной оклад. Захотела понять, что такое работать и зарабатывать деньги. Но знали бы вы, как часто я слышала упреки от окружающих... "мать-ехидна!" "детства лишаешь!" "ну как можно отказать такому ангелу?"

раскрыть ветку (1)
0

В понимании многих родителей - дети такие пупсы-куколки, с которыми можно играть "в дочки-матери" и платьица менять. Что это ЛЮДИ, с жаждой познания мира, со своими мыслями идеями и талантами - они резко узнают лет в 7, когда нужно идти в школу и заставить "пупса" вливаться в коллектив и делать его первые шаги во взрослой самостоятельной жизни. Тут-то и начинаются проблемы. А порой, родители понимают, что их "деть" уже не "деть" лет в 18, когда надо в институт поступать, или искать работу.... А маленький Антошка продолжает смотреть в рот маме, потому что сам он о себе и мире так ничего и не узнал, только планировку его сказочного пластикового замка принцессы, ну и шнурки сам начал завязывать, но это буквально пару лет назад...) Мне жалко именно таких вечнодетей, которые застряли в памперсах на всю жизнь по вине собственных родителей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку