448

Как я устроился в РЖД (Российские железные дороги)

Этот пост разочарования.

Изначально при трудоустройстве думал что я нашёл отличную официальную работу с обалденным графиком 15/15. При первом уточнении по телефону, мне сказали что есть такая вакансия: "монтер пути" как раз недалеко от того города где я проживаю и это пожалуй было для меня идеальным вариантом, также было сказано что работодатель на время короткой вахты предоставляет жильё, тогда я подумал однозначно нужно соглашаться, после прохождения медкомиссии котороя заняла у меня целый день и была на минуточку в 90км от места жительства т.е в другом городе я наконец таки поехал на трудоустройство, и опять в другой город который находился еще дальше в 120 км, после прохождения столь отдаленного трудоустройства, после подписания договора, "Замечательные кадры" перепутали и поставили меня совсем в другую бригаду в другой город и с графиком с 5/2 и тут я честно говоря абалдел , на вопрос как же так они вроде бы все исправили но это уже когда я уехал обратно домой они поставили меня в ту бригаду которую я хотел, но расслаблять булки было рановато т.к на новом месте мне сказали что у них нет такого графика а есть только классический 5/2 с 7-16. И тут я поднапрягся как же так???? Опять ошибка? Нет! Со слов работников у них никогда не было такого графика, все бы ничего но я рассчитывал на вахту с проживанием а не на ежедневные поездки 100км туда и обратно чтобы попасть на работу и обратно домой, опять пришлось звонить и попытаться решить это недоразумение. В течении двух дней этот вопрос решили, но.. Что это за такое но? А то что мне уже нужно ехать за 90 км, ладно пофиг подумал я ведь туда приеду отработаю 15 дней и обратно домой, смирился, даже маленько выдохнул и обрадовался что наконец-то я получу то что искал.

Приехав на рабочее место, познакомился с местными трудягами с которыми мне предстояло бок о бок следить за качеством железной дороги.

И тут мои ожидания вновь развеяли оказалось что ни о каком предоставлении жилья речи быть не может а сотрудники на вахте самостоятельно снимают за свой счет жильё, ладно подумал я, вроде ведь должны компенсировать, опять мимо уточнив у бывалого "путейца" ( монтера пути) он сказал что ему три месяца никто ничего не компенсирует, и тут моему терпению начал приходить конец, ну я подумал я еще ни копейки не заработал должен откуда-то найти деньги на съем жилья, и еще я опять все это узнал в последний момент, отличный сюрприз.. И даже на этом я решил не сдаваться и пытаться найти выход из ситуации, попросив переночевать прямо на рабочем месте, ну а что? Осмотревшись на рабочем месте я увидел все необходимое для быта есть: чайник, микроволновка, умывальник, туалет, и даже душ, а насчет кровати ну окей можно на скамейки поспать и потерпеть неудобства, но мне опять отказали, по итогу я после работы остался на улице в чужом городе, на улице еще холодная весна, ну это так были мысли заночевать в машине, но ведь холодно, а прогревать авто в течении ночи тоже можно угореть ну и попросту не выгодно это все..

Терпение лопнуло, позвонил начальству на что мне сказали что я все не правильно понял, ( отмазки)

К чему я это все? Я крайне не рекомендую работать в РЖД, да и бывалые работники говорят о таком произволе.

Но от моей ситуации они тоже остались в шоке.

Ну и вишенкой на торте было то что даже спецовку и СИЗ мне не выдали,(кладовщица) у них на больничном а это на минуточку нарушение, Охраны труда.

Итог: много потраченного времени,нервов, денег на дорогу если все сложить в сумме одних только расходов на бензин сколько, ну и по мелочам на то на это...

Еще раз не рекомендую туда идти работать, дабы не разочароваться.

Ну я не совсем уж такой пессимист который ищет одни минусы, нет и плюсы есть, хороший коллектив, душевные люди с которыми хочется работать, работа на улице, свежий воздух физическая активность (халявный фитнес). Я бы с радостью там работал но от такого обмана и произвола я абалдел.

Как я устроился в РЖД (Российские железные дороги) Работа, РЖД, Обман, Вахта, Негатив
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.