13

Как я сэкономил 450 баксов на FPV очках

Добрый день всем читающим! Хотел бы в своём дебютном посте поделится, как я сэкономил 450 баксов на FPV очках.

Суть данного поста заключается в установке diversity RX5808 модуля на FPV очки.

Вошёл я в это хобби недавно и по случаю собирал бюджетные очки Eachine EW30

Как я сэкономил 450 баксов на FPV очках FPV, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Длиннопост

Очки довольно просты, но за цену в 50-60$ имеют встроенный DVR что очень даже к стати.

Возможность регулировки меж зрачкового расстояния. Похвастаться разрешением экранов эти очки конечно не могут, но за счёт двух отдельных экранов на каждый глаз визуально пиксилизация снижается.

Не смотря на то что у него установлены две антенны "Сосиски" очки содержат в себе всего один приемник видеосигнала.

После десяти вылетов понял что одной антенной не обойтись и Дивёрсити система будет как никогда к стати. Целился менять очки сразу на что-то стоящее типа Fatshark HDO2 по ценнику 500$ + видео приёмник от 30-150$ приемник. После набрёв на внешний модуль diversity RX5808 как на нём самом написано от Openpilot я помчался заказывать все комплектующие.

Как я сэкономил 450 баксов на FPV очках FPV, 3D принтер, 3D моделирование, 3D печать, Длиннопост

Как только ко мне приехал сам модуль, аккумулятор 2s на 600 mAh и две антенны от Foxeer Lollipop и Patch Echo дёрнул моделить то что будет это держать в куче.

Изначально выпаял сам oled монитор т.к. был он припаян кривовато, поменял штырьковые ножки и впаял разъём для программирования. Выпаял видео разъём (в будущем очень помогло)

После снятия размеров принялся моделировать саму лицевую крышку-накладку. Моделил в давно привычном мне Solidworks 2015 и вот что из этого получилось.

При разработке корпуса были учтены такие нюансы как необходимость в охлаждении т.к. преобразователь напряжения слишком грел плату. Имелся у меня 12 вольтовый кулер 3x3 см, и по размерам он как раз подходил. Потреблял он всего 0.48 W при номинальном напряжении, а при 7.2 вольтах его мощности оказалось достаточно. Так же были добавлены отдушины снизу и с противоположной стороны от кулера. Сделал специальное отверстие для порта программирования на лицевой стороне корпуса.

Вот что из этого получилось. Оставляю файлы на проект

Так это выглядит снятое буквально с горячего стола принтера

Немного поработав напильником (да-да, именно напильником) и грубой наждачной бумагой свёл практически все не ровности. К тому же не было необходимости вышкуривать деталь до идеала, моим требованиям всё соответствовало. Покрыл в 2 слоя грунтовки для пластика и 2 слоя серой краски, дав высохнуть принялся накидывать все детальки во едино.

Пришлось как то придумывать стойки для жёсткого монтажа платы на корпус - нашёл у себя нейлоновые стойки под м2 и накрутив на отверстия что был, подогнал по высотам. Тут как раз таки оказались отверстия под выпаянным видео разъёмом нужного диаметра.

Принялся накидывать всё во едино параллельно примеряя антены.

Провода спаял по такой не лёгкой схема, аккуратно укладывая их внутри и фиксируя термо клеем

Фиксация производилась на тот же термо клей, держит добротно. Вот что из этого получилось

Подключение модуля производится через видео вход 3.5мм на самих очках с боку. Пожалуй самым главным недостатком этих очком есть стандартное OSD которое нельзя отключить, и оно висит на экране в не зависимости от источника сигнала.

Что касается прошивки: Существует вот такая прошивка.

Китайская прошивка вшитая с завода имеет на лого иероглифы что меня сильно расстроило.

Подведем итоги:

Очки 50$

Diversity модуль +-50$

Аккумулятор 10$

Кулер 2$

Антены 30$

142$ и экономия составила 450$.

Остальные мелочи такие как провода, метизы и печать на принтере я учитывать не буду. Принтер у меня свой - рабочая лошадка.

Плюсы:

Повышение отказоустойчивости

Однозначно экономия

Полезный опыт

Не обычный вид

Минусы:

Разрешение экрана

Прибавил немного в весе

Всем спасибо что уделили внимание моей статье!) Fly Safe 0/