Как я сушил салон машины
Привет, пару месяцев назад, я выложил пост как благодаря навигатору слегка застрял в луже посреди леса. Если что ссылка вот.
теперь рассказываю как как я боролся с промокшим в луже низом салона моей машины.
Как писали в старину трагедия в трех актах.
Акт 1
Первым делом я конечно решил, что поеду на мойку, заплачу за химчистку да и фиг с ним. Но не все так радужно , как оказалось половина моек умудряются оказывать услугу химчистки с оговоркой что сушите где-то сами.
Гараж мой остался где-то в другой жизни, машина живет на улице - так что такой сервис мне совсем не актуален.
Другие узнав что проблема чуть глубже чем просто грязный салон - отказывались.
Третьи предлагали снять самому все полы привезти к ним и они их “вы...моют и высушат”
Дорого но с гарантией - прикинул стоит ли связываться и решил , что геморроя много . Разбирать весь салон на холоде, все грязное и мокрое и потом заплатить за это счастье около 100 баксов и после опять по холоду все это собирать и при этом большой шанс что после сборки будет скрипеть или что то испорчу.
Короче решил что эта дорога не для нашей лошади и хотя и не хотелось но буду сам
благо знаю как сэкономить где что купить и взять.
Сейчас с точки зрения всех тех кто продает технику пойдет адская дичь, но мне нужно было на один раз, и платить кучу денег даже за бытовой моющий пылесос совсем не хотелось
взял имеющийся хозяйственный пылесос karcher wd 3
Снял с него фильтр - все водосос готов!
Купил себе насадку для моющего пылесоса - ей гораздо удобнее делать химчистку чем штатной щелевой, химию такая штука не подаёт, но зато всасывает классно.
Дальше взял брызгалку и в бутылке развел малопенящееся средство для моющего пылесоса.
Загнал машину в одолженый на выходные бокс нашего сервиса по ремонту инструмента.
отдуши смочил средством из бутылки уже подсохшую сверху корку грязи и начал всасывать...
это был капец.... 2 часа без перерыва в разных точках примерно вот так.
Я не преувеличиваю вода шла постоянно, будто из ведра качаю.
Тут стук в ворота, местный сесурити увидел, что я приехал на машине, а жена из дома на велике, и видать сложил для себя всю картину измен с любовницами. А потому решил ненавязчиво поинтересоваться вы с дамой?
Долго вы ещё будете там в гараже глупостями заниматься, а то я собак выпускать собираюсь?
Пипец, и не поверил же что сношаемся исключительно с обивкой автомобиля))).
Вроде грязь вымыл тиной не воняет. Влажность остаётся всегда после моющего пылеса, потому оставил с открытыми окнами и рядом стоящим включённым вентилятором за сутки досохноет и я молодец.....
"Да щас разогналася и прям вся испарилася " подумала деревенская лужа и не высохла.
Через сутки коврики были чистые но опять мокрые, а нужно убирать машину из бокса. Пошёл гуглить и думать что делать дальше...
Продолжение тут, а то и так простыня получилась
ГАРАЖ 13/3
55 постов487 подписчиков
Правила сообщества
1.2 Пишите грамотно. Почему бы и нет? При создании поста, вычитывайте его в черновике, проверяйте на ошибки. Это улучшит отношение пользователей к посту и лично к автору.
1.3 Корректно оформляйте посты. Бессодержательные посты, состоящие из одной ссылки, либо посты с бессмысленным наборов символов или слов в заголовке и тегах могут быть удалены. В случае нарушений администрация может как отредактировать пост (мат в заголовке), так и заблокировать пользователя (пустой/бессмысленный заголовок либо мат в заголовке, бессмысленные теги). Если вы публикуете чужой материал, хорошим тоном будет указать ссылку на источник контента.
2. Оскорбления
2.1 Базовый принцип. Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям Пикабу. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке аккаунта.
3. Запрещенный/непотребный контент публиковать нельзя!