29

Как я стала врачом - убийцей.

Дело было лет -дцать назад. Дежурю я в ночь в ветклинике. Ночь спокойная, ничего вроде не предвещает.. Кемарим с администратором потихоньку. Вдруг в 4 часа утра звонок: - Доктор, моему котику плохо...
- Что случилось с вашим котом? - вопрошаю сонная я.
- Доктор, мой котенька 4 дня не ест, 3 дня не пьет, 10 дней не какает и 2 дня не писает. А ещё от него плохо пахнет, как растворителем.
Задвинув поглубже все свои гнусные мысли и соображения по этому поводу ( потыкайте его палочкой; мадам, а не ипанулись ли вы? И многие подобные.) Предельно вежливо отвечаю: - Судя по симптоматике у вашего кота острая почечная недостаточность, но для точного диагноза животное необходимо осмотреть.
- Конечно, доктор, я подойду.
Понимаю, что фиг я больше усну, наливаю себе кофею и пытаюсь привести мысли и чувства в порядок.
6 часов утра. Открывается дверь в клинику и первым заходит запах ацетона, а следом за ним тетка с "тряпошным" котом на руках.
- Доктор, я вам звонила. Вот, мы пришли.
- Очешуеть! ... ... ... - думаю я. - Проходите в кабинет. - говорю.
Кот в оглушённом состоянии, на внешние раздражители не реагирует, обезвожен, кахексичный (кожа и кости). Почки при пальпации размером меньше лесного ореха из ротовой полости доносится стойкий запах ацетона...
Говорю хозяйке: - У вашего кота отказали почки. Шансов на выздоровление у него нет. Даже при деинтоксикационной терапии он проживет не больше 2-х дней. В связи с этим было бы разумнее.....
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАК ГОВОРИТЬ!!! - обрывает меня вопль. - НАДО ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!
-Ага, и у кота новые почки отрастут... - думаю я.
- Единственное, что могу вам предложить, это поделать коту капельницы, чтобы подснять интоксикацию, но это ,впринципе, бессмысленно...
- Делайте все возможное, я хочу спасти любимца! - возопила хозяйка.
Ага, любимца, мать ее так....
Капаемся.
Через 2 дня я после ночи осталась спать в клинике. Просыпаюсь около 2-х дня, пью кофе, о плохом не думаю. Вдруг слышу вопли в коридоре и затем ХЛОПОК дверью, аж стекла задрожали...
Приходит администратор и говорит: - Ну привет, доктор-убийца!
Я такая: - О_О в смысле???
Оказывается, эта мадам ходила на капельницы, читала рейке, раскладывала на котике картинки разные, в общем развлекалась, как могла. А котик через 2 дня взял да и помер. И убил его не отказ почек, а я, негодяйка, речами своими гнусными! Так-то.)
Не судите строго, чукча не писатель, а ветеринар.)))
Ну и котика вам в ленту. Мою и здоровую!)

Как я стала врачом - убийцей.