1916

Как я стала сборщиком заказов в магазине1

Последние пять лет своей жизни я владела ночным клубом и баром. Развлекала, поила, кормила народ на все лады. В целом, у меня неплохо получалось.

Было весело, но трудно. Вечные проблемы малого бизнеса, да еще то чума, то война. Однажды я просто перестала узнавать себя в зеркале. Я была в депрессии, я была в отчаянии, я устала, я закончилась.

Стало понятно, что бессмысленно спасать бизнес, если я не спасу себя.
Закрыла кабак, выдохнула облегчённо. Решила, что родные корни и путешествие мне помогут. Не помогло, вернулась я в ещё более худшем состоянии, чем уезжала. Тотальная замученность чуть отпустила, но ее место заняла тревога. А что я буду делать дальше, когда сил - только лежать в сторону кладбища. Где я буду работать, что мы будем кушать? Я же ничего не умею, кроме разудалых тусовок и тех, в силу своего душевного состояния - не могу. Мне 34, как начинать сначала?

У всех путь из депрессии свой, но я давно с собой знакома. Не помогла смена обстановки - поможет тяжёлый физический труд. План был идеален.
С физическими упражнениями я разгоняю тело, кровь лучше насыщается кислородом, мозги начинают шевелиться. За это мне еженедельно дают монетку (без монетки я бы ни за что жопу от дивана не оторвала) - награда для повышения мотивации и бодрости духа. Ежедневные маленькие победы - то, что совершенно необходимо, когда ты дэд инсайд.
Смена круга общения. Мне очень повезло с коллективом. Бесконечный ржач на работе спасал в самые тяжёлые дни. Штраф 5к за невыход - отлично поднимает и отправляет в путь, даже когда совсем невмоготу.
А еще я поставила цель. Цель - то, за что можно продержаться, когда ты ничего не хочешь, ничего не знаешь и никуда не летаешь. Я решила похудеть. Таким образом я стала не просто бегать с тележкой, а бежать от депрессии к идеальной фигуре. С каждым днем все удаляясь от первой и приближаясь к второй.

Труд оказался реально тяжёлым, а план действительно рабочим. Первые две недели я приползала домой ни живая, ни мертвая, задирала гудящие ноги кверху и плакала. Мне было больно физически, мне было стыдно за такой вот дауншифтинг и невероятно жаль себя. Но мне не было больно внутри моей черепной коробки. Мне было некогда страдать - я бежала. Бежала с тележкой от и до. И это помогло.

Сейчас, по ощущениям я выздоровела. Может еще не до конца, но я точно отошла от бездны. Заметно и отлично похудела, мне нравится смотреть на себя в зеркало. Вернулось либидо, вернулось любопытство и интерес к жизни. Мой мир снова стал цветным. Я довольна результатом. Возможно, скоро будет пора двигаться дальше.