Как я стала птичьей матерью.
Птиц я никогда не рассматривала в качестве домашних питомцев, никогда не имела с ними дел и не собиралась. Я люблю котов, они самые лучшие домашние животные, особенно лысые. Максимум может и согласилась бы на небольшую собаку и то если это была бы безвыходная ситуация. Но жизнь приносит сюрпризы.
Неделю назад муж подобрал птенца и принес мне со словами - воспитывай! Птенец был крохотный, не стоял на лапках, ковылял помогая себе клювом и крылом. Его страшно было взять в руки, я даже близко не представляла что делать, как кормить и где держать.
Двое суток читала все возможные сайты о птицах, выяснила, что это не воробей, как думали, а зеленушка - лесная канарейка, что даже порадовало. Научилась делать мешанку, перестала бояться брать его в руки и даже могу его помыть) единственно напрягает, это то что он очень часто гадит. Кот несколько дней был в недоумении, сейчас смирился.
Сегодня птенец уже похож на нормальную птицу, живет в клетке, чирикает и стрекочет как сверчок во время кормления, а иногда подпевает стрижам за окном, очень мелодично, как ручеек. Периодически выпускаю его чтоб учился летать, пока ленится, чуток пролетит, приземлится на что-нибудь и возмущенно чирикает. Кормлю все еще мешанкой, с зерном у него пока не получается, клюет, но зернышки выпадывают из клюва. Забавная птичка, пусть живет у нас!
Лига орнитологии
8.4K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.