166

Как я стала птичьей матерью.

Птиц я никогда не рассматривала в качестве домашних питомцев, никогда не имела с ними дел и не собиралась. Я люблю котов, они самые лучшие домашние животные, особенно лысые. Максимум  может и согласилась бы на небольшую собаку и то если это была бы безвыходная ситуация. Но жизнь приносит сюрпризы.

Неделю назад муж подобрал птенца и принес мне со словами - воспитывай! Птенец был крохотный, не стоял на лапках, ковылял помогая себе клювом и крылом. Его страшно было взять в руки, я даже близко не представляла что делать, как кормить и где держать.

Как я стала птичьей матерью. Птенец, Зеленушка, Домашние животные, Длиннопост

Двое суток читала все возможные сайты о птицах, выяснила, что это не воробей, как думали, а зеленушка - лесная канарейка, что даже порадовало. Научилась делать мешанку, перестала бояться брать его в руки и даже могу его помыть) единственно напрягает, это то что он очень часто гадит.  Кот несколько дней был в недоумении, сейчас смирился.

Сегодня птенец уже похож на нормальную птицу, живет в клетке, чирикает и стрекочет как сверчок во время кормления, а иногда подпевает стрижам за окном, очень мелодично, как ручеек. Периодически выпускаю его чтоб учился летать, пока ленится, чуток пролетит, приземлится на что-нибудь и возмущенно чирикает. Кормлю все еще мешанкой, с зерном у него пока не получается, клюет, но зернышки выпадывают из клюва. Забавная птичка, пусть живет у нас!

Лига орнитологии

8.4K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.