20

КАК Я СТАЛА ПОКЛОННИЦЕЙ ТВОРЧЕСТВА КИНГА

Однажды к нам в гости приехала моя тётя (да-да, та самая, которая стащила у нас два одинаковых экземпляра книги "Лунный камень" Уилки Коллинза, кто-то, вероятно, помнит эту историю). Она привезла с собой книги, чтоб было что почитать вечером, и поделилась с мамой. Мама выбрала произведение под названием "Долгая прогулка", это было первой книгой Кинга, которую она прочла. И всё время, пока читала, восторженно зазывала меня тоже её прочесть. Но на тот момент я читала что-то другое, поэтому отказалась. Тётя уехала, забрав с собой книги, а я созрела и пошла в библиотеку, искать это произведение. Для меня, как и для моей матери, это было первой книгой Кинга. Всё время, пока я читала, и после того, я пребывала в восторге от истории, во мне бурлило множество эмоций и чувств. Я не могла оторваться от книги, а когда дочитала, некоторое время не могла начать ничего другого - все мысли крутились вокруг прочитанного. После этого я начала выхватывать в библиотеке все книги Кинга, какие могла найти:) Одной из первых также была книжка в мягкой обложке "Лангольеры", которая тоже меня покорила 🖤

С тех пор прошло много лет, я прочла уже примерно половину творчества Кинга за это время, и останавливаться не собираюсь:)

А какой ваш любимый автор? Возможно, их несколько? Как вы познакомились с его произведениями, с чего всё началось, с какой книги полюбили? Хотите, чтоб я написала про знакомство с другими авторами, которых я люблю?

https://www.instagram.com/p/CSt37GXM9zP/?utm_medium=copy_lin...

КАК Я СТАЛА ПОКЛОННИЦЕЙ ТВОРЧЕСТВА КИНГА Стивен Кинг, Книги, Литература, Чтение

Стивен Эдвин Кинг

347 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя добавлять посты, которые не касаются темы сообщества. Любой полит-срач с оскорблениями запрещается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кинг даа, попала на него в подростковость, не помню, что было первое, по-моему "ночная смена", попалась случайно. И понеслооось: кладбище домашних животных, оно, кэрри, тело, девочка, которая любила тома гордона, лангольеры, конечно же. Аж пищала от восторга. Мне бибилиотекарша говорит: тебе любовные романы читать надо)) да какое там! Кстати "оно" недавно перечитывала (спустя лет 20) и все равно торкнуло. Из авторов могу вспомнить: Азимов, Желязны, Меррит, Айра Левин,  Никитин (Юрий вроде бы), да всех не вспомнить. Вкусы у меня разнообразные от фантастики и сказок до околонаучных и просто романов и повестей о жизни. Кстати о последних: в ту же подростковость читала Альберта Лиханова, о жизни в войну и после войны, местами и Кингу не уступает по ужасам

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

У Лиханова в "Последних холодах" сцена в столовой с дракой из-за куска хлеба до сих пор в памяти впечатана. Реально, пострашнее горячо любимых Лавкрафтов, Кингов и иже с ними.

2
DELETED

У меня любимая книга у Кинга это Оно. Одни из самых прописанных персонажей из всего что я читал. Кинг это умеет) Да и хронометраж книги позволяет =)

раскрыть ветку (5)
0

согласна. С возрастом именно этим и восхитилась, его умением вытаскивать на свет и описывать человеческие проблемы, страхи и пороки: например, отношения Генри с отцом, Беверли с отцом, рассуждения про "невидимых" детей, про астму Эдди, все ведь так и есть. Это ведь надо тонко чувствовать людей, что так описать

раскрыть ветку (3)
Каждая его книга этим пропитана насквозь! Мне в этом плане в числе прочих понравилась "Ярость". В принципе, все книги его нравятся, но "Ярость" отлично развернула психологию, обиды и травмы школьников.
раскрыть ветку (2)
0

название помню, явно читала, но не помню, про что...спасибо, перечитаю. Про школу только Кэрри запомнила у него

раскрыть ветку (1)
Если можете читать в электронке - можете скачать:) Или в библиотеке взять, если есть. Она дорогая, почти раритет.
Да, "Оно" мне тоже нравится:) Вообще, в целом, нет ни одной истории Кинга из прочитанных/просмотренных, которая бы мне не понравилась:)
1
Мне с библиотекарем повезло - она сама мне советовала фэнтези/мистику поинтереснее, мы вместе ждали выхода новых книг про Мефодия Буслаева, она мне из личной коллекции приносила книги Раткевич, и Кинга выдавала радостно:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку