Как я стал русофобом

Доброе время суток уважаемые читатели Пикабу. Если вы зашли на мой пост, значит вас заинтересовал заголовок, может быть вы хотите оставить гневный комментарий, а может быть просто интересно что я хочу этим сказать. Не буду тянуть с интригой и сразу объяснюсь, я не считаю что русофобия это позитивное явление, любая фобия это плохо, но я всего лишь хочу обьяснить, почему я стал русофобом.

Я украинец, долгое время пытался разделять власть в РФ и жителей РФ. Общался с русскими, работал с русскими, собственно даже говорю по русски. Конечно я замечал что у нас разных менталитет, но относился к этому лояльно.

И со временем, я стал присматриваться все больше к русским, я стал вспоминать, прокручивать в голове.

И вот мои наблюдения:

1. Русские никогда не уважали и не начнут уважать другие восточноевропейские страны. Один из любимейших мифов у русского человека, это миф о том что Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Беларусь, Литва, Украина, Молдова, Румыния, дружно взяли русский язык и на зло русским его переписали под свой лад, а позже назвали это своим языком. Русский не может понять, что с таким отношением к соседям, не стоит удивляться почему соседи не спешат брататься с русским.

2. Русский избыточно самокритичен к своей стране и своей ментальности, но не понимает что это его зарывает только глубже. Осознание своего положения переросло в Стокгольмский Синдром. Не поймите неправильно, но эта черта русского человека прекрасно вписывается в стереотип о том что в России крепостное право ещё не отменили.
Это ментальность вечной драмы, страна в которой на уровне культуры есть понятие русской печали, которая всеми романизируется.

3. Русский не хочет знать правду, что угодно лишь бы не правду. О том что Россия одна из самых агрессивных стран в мире, а из друзей у неё есть только страны третьего мира и Китай, которому просто выгодно торговать с Россией.

4. Каждый русский в глубине души гордится боеголовками в вооружении, ядерным потенциалом и войной которую его страна посеяла в соседних странах.

5. Отсутсвие чувства коллективной отвественности.
В Украине есть поговорка «Моя хата з краю, ничого не знаю», она обычно применяется к тем, кого можно назвать «хохлом». Но в действительности, эта поговорка про 99% русских. Кого не спросишь, никто ничего не знает и никакой отвественности не ощущает. Мне как украинцу стыдно перед поляками, за то что наш национальный герой ( Бандера ), по совместительству символ геноцида поляков на Волыни, я не отрицаю того что это было, я уважаю поляков и не хочу обидеть поляка. Но русские себя такими вещами не обременяют, ведь можно просто сказать «я не знал, это делал не я». А знать нужно и принимать на себя ответственность тоже, иначе все повторится.

6. Каждый русский, в разной степени, но противник свободы. Наблюдая за тем как проходят у русских митинги и как они проходили в Украине, Беларуси, я пришёл к выводу, что русские не заслужили свободы и сами являются противниками свободы.
Ситуация первая:
Человека бьют росгвардия, вокруг стоят протестующие, человек 200, снимают на камеру и все...ПРОСТО СНИМАЮТ НА КАМЕРУ. Я не знал что у русских есть хобби снимать снаф-муви, просто иначе обьяснить это не могу.
Ситуация вторая:
Где то 40 заряженных молодых парней стоят и уже готовые по всю гасится с росгвардией, но не делает ничего, а все потому что какой-то мужик лет 40 сказал «не провоцируйте». Не провоцируйте? Мне кажется я слышу «я не готов пожертвовать безопасностью ради свободы», думаю не стоит говорить о том что такие люди свободы не заслуживают.

И это всего лишь вершина айсберга, я не считаю нужным перечислять все причины моей русофобии, потому что думаю что мой пост забанят, хотя скорее всего его забанят и без больших подробностей.

Вот такой вот я, теперь можете начинать срач.

Как я стал русофобом Русофобия, Россия, Длиннопост
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С какой стороны назвали жителей Донбасса недолюдынами??? Кто скачет как скот с кричалками "русских на ножи"??? Кому запрещают разговаривать на родном языке??

раскрыть ветку (1)
DELETED
А почему когда у нас по телеку говорят неаккуратное слово, то вы сразу взбаламучиваетесь, тыкаете. А как у вас жирик или скабеева 24/7 орет про сжечь украину, то у вас ушки закрыты, вы не обращаете на это внимание)))
«Русских на ножи», это тролинг, а ещё ответ на агрессию как «ПТН ХЛО».
Никому не запрещают говорить на родном украинском языке, ты о чем вообще.

Забавно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну только нацисты вели свою политику опираясь на унижение остальных наций и их национальных идентификаций, так что как говорят за что боролись вы, на то и напоролись, нацики
показать ответы
1

А чому не на свиномове?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот полюбуйтесь, типичный нацист
показать ответы
DELETED

Семь лет войны нацистских ублюдков против своего же народа.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Представляешь себе, на удивление, но на территории Украины только в ДНР и ЛНР прослеживаются нацисткие настроения. Да у нас есть националисты, но многие из них сами говорят по русски, когда берут в плен ополченцев то с ними ведут себя очень хорошо, о каждом выстреле докладывают в штаб и за нарушение приказов как минимум отстраняют от службы, а обычно сажают.
А вот в ОРДЛО немного иначе, там ты обязан любить родной ДНР только потому что тебе не повезло там оказаться, там преследуют мирных жителей за украинский язык, там есть пытки и подвалы, а менты там звери, уж точно не защитники права и может там они и называют себя антифашистами, но по их делам четко видно нацизм в действии.
показать ответы
DELETED

"Каждый русский, в разной степени, но противник свободы." - а не расскажешь ли - что такое свобода?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.
показать ответы
DELETED

В украинской сажают за стрельбу без приказа??? Да ну на))) Но зато приказывают стрелять по квадратам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Был такой батальон торнадо, занимался не очень гуманными вещами, сопротивлялся приказав, в итоге организовались расследование и посадили всех причастных к преступлениям, можешь загуглить. А теперь можешь загуглить как моторола, в мирном городе стреляет с подствола гранатами просто по крышам «в молоко» и ржёт. Или полюбоваться видео отчетами о разговоре украинских военных с пленными и как с ними общался гиви например. Разница на лицо, только вот для вас это норма, по этому этой разницей не впечатлить.
DELETED

В украинской сажают за стрельбу без приказа??? Да ну на))) Но зато приказывают стрелять по квадратам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
О посадках есть пруфы, об этих приказах пруфов ты не скинешь. Зачем тогда пытаешься выдать свои представления о мире за реальность, если проверится на достоверность твои слова можно за 2 минуты?
DELETED

Пенсионеры не машут шашками. но вы их убиваете. Дети не машут шашками, но вы и их убиваете.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты свечку держал что мы их убили, или может ты забыл о освобождённых городах, где никто из мирных не пострадал и потом ещё славили украинских воинов за освобождение? Уж что точно известно, это то что в украинской армии сажают за выстрел без приказа и что ОБСЕ следит за каждым действием, а на неподконтрольной территории Украине, может происходить что угодно, могут и пенсионеров на подвал кидать и детей, что угодно может быть, там сейчас сидят бандиты и садисты.
показать ответы

Ещё раз, официально войны нет. Более того, даже если там есть солдаты РФ, как вы говорите, какой был бы от них толк, если б украинцы не нападали на Днр и лнр? Или там Днр и лнр ведут захватническую войну с Украиной? И кстати, есть там есть русские, это вполне могут быть наемники. Да, русские наемники там есть, через одного товарища знаю одного такого наемника. Наемники этим и зарабатывают. Логично.

Ну и начнем с начала, это Россия устроила майдан? Россия устроила гражданскую войну? Вроде как нет, но почему то санкции идут на Россию.

Сами воюете со своими же земляками, а Россия виновата, логично.

На Крым мне пофиг, но почему мы должны были против этого бостовать? Я ж сказала пофиг, а не я категорически против, зачем и тд. Россия просто хотела забрать Севастополь, ну и заодно Крым. И сами жители Крыма вроде как совсем не против быть в составе РФ.

Ну и ещё раз, проблемы Украины пусть решает Украина. Хватит во всем обвинять всех вокруг. Сами майдан устроили, сами стали героями считать пособников фашистов, сами советское прошлое отвергаете (хотя в СССР республикам жилось даже лучше самой России, у нас все тут ездили на Украину, что б купить еду, одежду и тд, ибо тут было мало, а на Украине полно), сами устроили гражданскую войну. Разбирайтесь внутри своей страны сами.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Один простой ответ на все вопросы:
Если не будет присутствия России в жизни Украины, во всех смыслах, то это решит все и санкции снимутся (хотя бы часть). Ну а Крым нужно вернуть, так как это нарушает договора и документы которые были заключены не только с Украиной, но ещё с США, тогда вернётся доверие постепенно и большая часть санкций будет снята. Вы достроите свой северный поток 2, будете процветать, а Украина будет процветать не имея войны на своей земле.
1
7 лет войны
когда 404-ое недоразумение объявило войну? когда 404-ое недоразумение отозвало весь дип. состав из РФ? когда 404-ое недоразумение прекратило торговый оборот с РФ и почему он сейчас третий после КНР и совокупного ЕС?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не понимаю кто такое 404-0е недоразумение, выражайся понятней пожалуйста

Хм, а мы официально что ли воюем?

Я вот просто живу на границе с Украиной и войны у нас нет. Да, солдат на границе больше, ну так логично, по ту сторону гражданская война и тд. Мало ли.

Честно, мне пофиг на Крым, слишком много бабла в него влили, лучше б больницы переоборудовали, но, а с чего его возвращать? То есть, РФ уже влила туда бабки, пытается там наладить туризм и тд, а теперь отдать вам? Да ок, мне то пофиг, но тогда наверное, по-логике, Украине придется компенсировать вложения РФ в Крым.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Попочленцам много русских солдат и не нужно, просто по тихому человек 100-200 перебрасывается со стороны России на Донбас и как ты это увидишь у себя на границе? Есть множество задокументированных подтверждений что в рядах попочленцах есть немало русских, военных и просто гражданских, которых завербовали. А вербовка туда происходит в открытую, в интернете, это все известно и это всем видно. Даже по вашему ТВ говорят это прямым текстом. Так вот это и есть то о чем я говорил «я ничего не знаю, моя хата с краю».
И кого не спросишь всем пофиг на Крым, но только был ли хоть один мирный протест против аннексии Крыма в России? Не было, голова в песке
показать ответы
DELETED

А украинец очень любит другие народы. Например: Москаляку на гиляку!!! Или: Русских на ножи!!! Или: Ляхов, жидов, коммунистов уничтожайте без милосердия!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Лозунги потеряли свою актуальность ещё в прошлом веку, но это так типично для русского оправдать чем то из дремучей истории, то что происходит у него под носом прямо сейчас
показать ответы

Забавно. В белорусском сообществе идейный наследник палачей Хатыни пишет, что ему стыдно перед поляками.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Много чего было, мы были и в составе княжества Литовского и Хатынь была и между княжеств было множество стычек, но разве не понятно что о поляках я написал как пример.
4
DELETED

Знаете что все расставляет на свои места? Огромное количество бандерлогов в Рунете, при полном отсутствии россиян в UA сегменте. Этим кретинам настолько тошнотворно вариться в своем информационном котле с дерьмом, что они приходят в Рунет, глотнуть чистого воздуха. Но поскольку требуха такого кретина под завязку набита говном, не выдерживают и срыгивают. Вот еще один такой.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уж точно не это причина. Я вообще не общаюсь с русскими уже года 2-3, но говорю с русскими на одном языке. Не кажется ли это странным как минимум?
Появилось желание обьяснить русским за что я с ними не хочу общаться, а в белорусском сообществе написал, потому что это такой изящный тролинг)
2

ведь с самого начала и до 14 года ее экономика была зависима от настроения России.
ну т.е. украина как государство настолько не состоятельно что в период с 91 по 14 не смогла избавиться от зависимости от российской экономики. молодец, топи свое недогосударство дальше.

В вашей стране сейчас готовятся на улицу выйти пол миллиона человек, просто что бы выпустили из тюрьмы политического оппонента вашего чекиста.
1) если выйдут

2) пол миллиона, это, внезапно 0,3% населения РФ. мнение стат. погрешности в рамках демократии никого волновать не должно.

Нет внутренних конфликтов?
абсолютно нет.

И ещё воюете по международному праву?
строго по нему. с преступлениями отдельных военнослужащих, но стратегические и тактические решения принимаются в законных рамках.

А санкции откуда, ветром надуло?
именно ветром. т.к. никаких санкций за ведение боевых действий у РФ нет. По войне 2008 года сами же европейские органы уже дважды однозначно указывали на Грузию как развязавшую войну, в Чечне не было никакой войны - была ликвидации террористических организаций, причем признанных такими не только РФ, но и вполне себе ООН. В Приднестровье РФ выступала как миротворец и действует строго в рамках мандатов, принятых СНГ. Ну а по недоразумению 404-ому сами ваши же генералы заявляют, о том что нет никаких доказательств участия ВС РФ.

раскрыть ветку (1)
DELETED
1. Проблема зависимости не только у Украины, а у почти всех соседних стран, просто ваша бензоколонка дешевая, а ещё вы подписали договор о гарантии суверенитета Украины, когда мы вам отдали ядерное вооружение, никто же не знал что договоры для вас это просто бумага. Поэтому торговали, покупали, доверяли, я тут не топлю Украину, это просто факт, с которым нужно мирится.
2. Выйдут, чекиста ненавидит почти вся страна. Тут согласен, но это всеравно внутренний конфликт.
3. Есть, для справочки, Ичкерия ничего не забыла, нож в спинке ещё будет торчать.
4. Я не сильно разбираюсь в военном праве, но я знаю за что санкции.
5. А кто сказал что за боевые действия, за агрессивное поведение, за аннексию Крыма, за боинг, я не знаю про каких ты генералов, может ряженых каких то увидел в ютубе, но официальная позиция другая.
DELETED

То-то потерявшие актуальность лозунги вовсю звучат на Украине(((( И исполняются.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для всех русских которые решили приехать в Украину шашкой помахать - исполняется, для попочленцов и прочей сепоратни - исполняется, ведь они себя считают русскими, но почему то пенсию получают украинскую, воду пьют украинскую, но бомбят украинцев, причём по результатам расследований, своих же земляков, что бы спровоцировать конфликт, предатели. С предателями никто никогда не сюсюкался, не так ли?
Тут дело не в Москалях или Ляхах, любой кто прийдет сюда с войной получит по зубам и это нормальная реакция, национализм тут не причём .
показать ответы

Эм, и чё? Как хочешь, так и считай.

Ну кстати, я ни на что не намекаю, но нет плохих наций, есть плохие люди. А если мыслить категориями, вот эта нация - плохая, а остальные норм, то возвращаемся к нацизму. А нацизм не самое хорошее явление.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
7 лет войны, 7 лет я слышу одно и тоже. Даже если Путин сдохнет, русские не вернут Крым, вот что я понял, как только я увижу обратное, тогда я поменяю мнение, но то что я вижу сейчас уже описал.
показать ответы
1
Украинец пишет в Белорусском сообществе почему он русофоб...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
В Украинском писать смысла нет, в Русском напишу, удалят пост моментально, вот и все
1
ничего из перечисленного, ни среди друзей ни среди знакомых я не замечал! автор может вся проблема в тебе и в твоем окружении?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Своё не воняет, если ты русский тебя не волнует это впринципе, вот и не замечал
показать ответы
1
''Пост не забанили,срача нет: что я не так написал о ''клятых москалях''? Неужели им на меня.....?''
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
срач начался сразу же, меньшего ожидать от русских и не стоило)
показать ответы
6

неуважаемый русофоб, а давайте мы с вами поговорим об успехах вашего государства? вы со своей известной запчастью лезете в мой (российский) калашный ряд, так почему бы не получить алаверды.

вспомним ваши успех на ниве нацизма, воровства всего и вся, убийства собственной же экономики за последние лет 30 и т.д.

я, как русский (хоть во мне кровей и намешано от евреев до бурятов, но считаю я себя именно русским, как представителем соответствующей цивилизации) - груб, агрессивен и не люблю свободу? Да и хер с ним - меня мало волнует ваше представление о свободе в которой ваша страна считает нормальным закидывать гранатами политических противников. я, как русский, аргерссивен? Да пусть так, хоть горшком называй - только в моей "агрессивной" стране нет ни одного внутреннего конфликта, а все операции армии моей страны ведутся в рамках международных норм права.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И как не быть русофобом, когда такой огромный текст от вас и не о чем.
Украина не могла убивать свою экономику лет 30, ведь с самого начала и до 14 года ее экономика была зависима от настроения России. Были с самого начала приняты предательские решения, произошла зрада и все что было после это отчаянные попытки поступить иначе. В вашей стране сейчас готовятся на улицу выйти пол миллиона человек, просто что бы выпустили из тюрьмы политического оппонента вашего чекиста. Нет внутренних конфликтов? И ещё воюете по международному праву? А санкции откуда, ветром надуло? А может за Грузию, Чечню, Украину и Молдову санкции принесло?
показать ответы