Как я стал русофобом

Доброе время суток уважаемые читатели Пикабу. Если вы зашли на мой пост, значит вас заинтересовал заголовок, может быть вы хотите оставить гневный комментарий, а может быть просто интересно что я хочу этим сказать. Не буду тянуть с интригой и сразу объяснюсь, я не считаю что русофобия это позитивное явление, любая фобия это плохо, но я всего лишь хочу обьяснить, почему я стал русофобом.

Я украинец, долгое время пытался разделять власть в РФ и жителей РФ. Общался с русскими, работал с русскими, собственно даже говорю по русски. Конечно я замечал что у нас разных менталитет, но относился к этому лояльно.

И со временем, я стал присматриваться все больше к русским, я стал вспоминать, прокручивать в голове.

И вот мои наблюдения:

1. Русские никогда не уважали и не начнут уважать другие восточноевропейские страны. Один из любимейших мифов у русского человека, это миф о том что Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Беларусь, Литва, Украина, Молдова, Румыния, дружно взяли русский язык и на зло русским его переписали под свой лад, а позже назвали это своим языком. Русский не может понять, что с таким отношением к соседям, не стоит удивляться почему соседи не спешат брататься с русским.

2. Русский избыточно самокритичен к своей стране и своей ментальности, но не понимает что это его зарывает только глубже. Осознание своего положения переросло в Стокгольмский Синдром. Не поймите неправильно, но эта черта русского человека прекрасно вписывается в стереотип о том что в России крепостное право ещё не отменили.
Это ментальность вечной драмы, страна в которой на уровне культуры есть понятие русской печали, которая всеми романизируется.

3. Русский не хочет знать правду, что угодно лишь бы не правду. О том что Россия одна из самых агрессивных стран в мире, а из друзей у неё есть только страны третьего мира и Китай, которому просто выгодно торговать с Россией.

4. Каждый русский в глубине души гордится боеголовками в вооружении, ядерным потенциалом и войной которую его страна посеяла в соседних странах.

5. Отсутсвие чувства коллективной отвественности.
В Украине есть поговорка «Моя хата з краю, ничого не знаю», она обычно применяется к тем, кого можно назвать «хохлом». Но в действительности, эта поговорка про 99% русских. Кого не спросишь, никто ничего не знает и никакой отвественности не ощущает. Мне как украинцу стыдно перед поляками, за то что наш национальный герой ( Бандера ), по совместительству символ геноцида поляков на Волыни, я не отрицаю того что это было, я уважаю поляков и не хочу обидеть поляка. Но русские себя такими вещами не обременяют, ведь можно просто сказать «я не знал, это делал не я». А знать нужно и принимать на себя ответственность тоже, иначе все повторится.

6. Каждый русский, в разной степени, но противник свободы. Наблюдая за тем как проходят у русских митинги и как они проходили в Украине, Беларуси, я пришёл к выводу, что русские не заслужили свободы и сами являются противниками свободы.
Ситуация первая:
Человека бьют росгвардия, вокруг стоят протестующие, человек 200, снимают на камеру и все...ПРОСТО СНИМАЮТ НА КАМЕРУ. Я не знал что у русских есть хобби снимать снаф-муви, просто иначе обьяснить это не могу.
Ситуация вторая:
Где то 40 заряженных молодых парней стоят и уже готовые по всю гасится с росгвардией, но не делает ничего, а все потому что какой-то мужик лет 40 сказал «не провоцируйте». Не провоцируйте? Мне кажется я слышу «я не готов пожертвовать безопасностью ради свободы», думаю не стоит говорить о том что такие люди свободы не заслуживают.

И это всего лишь вершина айсберга, я не считаю нужным перечислять все причины моей русофобии, потому что думаю что мой пост забанят, хотя скорее всего его забанят и без больших подробностей.

Вот такой вот я, теперь можете начинать срач.

Как я стал русофобом Русофобия, Россия, Длиннопост