Как я стал промышленным альпинистом

Первоначальные навыки обращения с альпинистским снаряжением я получил в туристическом кружке, когда мы ходили в походы, мы организовывали различные веревочные переправы используя рельеф местности и деревья. В горы мы не ходили, но тем не менее, все основные методы и приемы используемые в альпинизме, нами были изучены. Также, были изучены и все основные устройства, которыми пользуются альпинисты. В рамках этого кружка мы участвовали в различных соревнованиях. Но все это происходило в старших классах школы. После поступления в университет, я забросил это занятие, и не вспоминал ни о чем из того, чему меня учили на туристическом кружке.
На третьем курсе университета, т.е. в 2011 году, вмешался случай, и мне пригодились некоторые из альпинистских навыков. Мы ехали с моим одноклассником в машине и он говорил со своим отцом ( отец его как раз занимался организацией высотных работ), из этого разговора я услышал, что им не найти альпиниста для того чтобы выполнить однодневную работу. Я не колебался ни секунды и предложил свою кандидатуру на эту работу. После некоторых сомнений (всё-таки никакого опыта в промышленном альпинизме у меня не было), отец моего одноклассника согласился дать мне эту работу.
Мне предстояло снять рекламный баннер размером 10 на 15 метров со стены 9-этажного дома. Больше всего времени у меня заняла моральная подготовка к завесу. Мне было страшно. Одно дело, невысокие спуски на кружке 4-5 метров, и совсем другое дело 9-этажка. Да и используемое оборудование для спорта и для промальпа немного отличаются. Не считая того времени , которое я потратил на борьбу со страхом, работу я выполнил за 2 часа. Благо, что сохранность демонтируемого мной баннера, никого не интересовала, я просто ножом вырезал люверсы. За эту работу я получил 6000 тысяч рублей. После этого, отец моего одноклассника периодически привлекал меня к различным работам. Также он помог получить мне документы разрешающие проведение работ на высоте.
С этого началась моя трудовая деятельность в области высотных работ. работы которые я проводил на высоте:
Штукатурка, шпаклевка, окраска (ручная и аппаратом), монтаж/демонтаж рекламных баннеров, монтаж/демонтаж водосточных труб, монтаж наружнего блока кондиционера, пескоструй, мытье фасада, демонтаж металлоконструкций по помощи газореза, герметизация межпанельных швов, ремонт вентилируемого фасада.

В сезон моя работа приносит хорошие деньги. Но есть такое время, когда работы практически нет. Примерно с ноября по апрель, многие альпинисты сидят без работы.

В комментариях скину пару фотографий сделанных на работе