Как я стал инвалидом. Часть 8. ФИНАЛ
чтобы не потерять суть истории - читайте сначала!
Краткий пересказ:
Что случилось? Поехал в командировку в Турцию, нажрался там и свалился с какого-то забора. Получил серьезную черепно-мозговую травму, пролежал месяц в коме, отказала левая сторона тела, а а голова стала похожа как будто после попадания в нее пушечного ядра.
Как вы могли прочитать ранее - я успешно полежал в Турецкой и Московской реанимации, затем меня отправили долечиваться домой. Рассказал как живется человеком с ограниченными возможностями и что я чувствую... но что было дальше?
Как я уже писал в шестая часть мне сделали операцию на голове и поставили титановую пластину. казалось бы кайф.... но не тут то было! Меня уже выписали домой, сказали обрабатывать швы и потом снимать их а поликлинике, но в один прекрасный момент шов разошелся... кожа тонкая и нежная, и на этом месте зияла титановая пластина... быстро приехали с женой в больницу к моему хирургу, он сказал что нужно срочно удалять пластину, иначе может попасть инфекция, а вернуть пластину можно только через 4 месяца.
Пластину сняли, я с депрессией, и снова, с вмятиной в голове((
Жил 4 месяца как обычно: работал из дома на удаленке, тренировался, разрабатывал свою руку и ногу, поехал в реабилитационный центр на 6 недель... там меня научили более уверенно ходить.
Настало время повторной операции по установке пластины (той же самой... ее хирург сохранил до моего приезда) Пластину поставили, отправили домой.. Дома все хорошо, швы обрабатывали и затем сняли. Голова ровная. кайф!
По работе началась какая-то фигня (как ранее я уже писал, после травмы меня сняли с руководящей должности и оставили обычным специалистом) Но периодически начали прилетать требования писать объяснительные по странным причинам... Например: в августе лёг сайт, пришлось заплатить 2000 рублей подрядчикам чтобы они починили... а в сентябре мне прилетает требование написать объяснительную почему у нас лег сайт (хотя в мои должностные обязанности не входит поддержание работоспособности сайта! Я не сисадмин! Я маркетолог! я только рекламу настраиваю и презентации рисую!) Было еще парочку похожих ситуаций с объяснительными... К слову: свою работу штатного маркетолога я выполнял качественно. Изучив вопрос, я узнал, что в одностороннем порядке уволить инвалида по закону сложно, а несколько объяснительных - это выговор и увольнение.. Неприятно. Я все высказал, и сказал что увольняюсь сам.
К этому моменту я уже довольно уверенно хожу, и начал поиск новой работы. В офисе или на удалёнке она будет - не важно. хожу я уже норм, голова ровная... можно и в офис по кататься. Работу нашел! Взяли руководителем отдела в большую корпорацию. Месяц испытательного срока покатался в офис на метро, а после испыталки можно работать удаленно из дома.
По здоровью: Хожу более уверенно (по дому без трости, на улице пока с палочкой т.к. зима... так безопаснее. Рука уже работает на 95%. Инвалидность до конца января нужно продлевать и пройти комиссию... возможно инвалидность снимут, да и фиг с ней!
Все проходит, и это пройдёт! Те кто попал в похожую ситуацию - не отчаивайтесь!!! Все это временно!