330

Как я спас человеку жизнь. Дважды за минуту

Есть у нас, в Челябинске, на ул Солнечной, очень неудачный павильон. Может быть, даже не есть, а был. 100 лет там не ездил.

Поначалу стоял он вполне нормально, а потом дорогу расширили и от двери-выхода (она же, что удивительно - вход), до проезжей части - около метра. Метров за 15 до него - пешеходный переход, все как полагается - знак и зебра.

Еду я по этой самой Солнечной как-то раз. Лето, время около полуночи. Приспичило меня вкусить вредной еды в Сабвее, а вкусный саб дня начинался только на следующие сутки, так что я специально выжидал полчаса, прежде чем поехать. Отсюда и время знаю почти точно.

Вот подъезжаю я к этому павильону, вдруг, неожиданно, дверь распахивается и на дорогу, не глядя, выходит тело. Я даю по тормозам - это едва ли не единственный случай, когда у меня летом сработала АБСка. У меня даже сигарета выпала. До тела осталось не больше полуметра. Так я спас человеку жизнь в первый раз.

Пока я искал сигарету, тело успело перейти дорогу и шмякнуться с обратной стороны забора на противоположной от павильона стороне проезжей части.

Я немного не стерпел. Обложил его матом, так длинно и красиво, что поэму можно написать. Тело, вместо того, чтобы извиниться и поблагодарить, показывает на знак пешеходного перехода, который остался далеко позади, и предлагает мне выйти, поговорить по-мужски.

Это был редкий случай, когда рука легла на рукоять пистолета помимо моей воли. Вот же мразь паскудная! Сначала такие номера откалывает, а после еще и права качает!

Но, глубоко вздохнув, я взял себя в руки и решил в него не стрелять. Так я спас жизнь человеку во второй раз.

И поехал есть саб.