Как я слетал в Европу
Пост прям для лиги тупых. В 19 году тесть предложил нам с женой сгонять в Италию на экскурсии на неделю. Мы пошли оформили шенгенские визы, но у меня уже походил к концу загранник, полгода примерно оставалось. Поэтому (наверное) им сделали визы на полгода, а мне на недели две. Вернувшись оттуда, я подумал, что раз виза скоро закончится, надо ещё смотаться в Европу, запланировал прилёт в Амстердам, оттуда автобусами по паре городов и в конце вылет из Германии, на всё дня 4 наверное. Купил билеты недорогие с пересадкой в Вене. В аэропорту меня проверили и пропустили в самолёт, нигде вопросов не возникло.
Сел я в самолёт, прилетел в Вену. А там паспортный контроль и транзит дальше. И вот там мне таможенник говорит - сэр, а где ваша вторая виза? Какая вторая, она у меня одна. Но она же кончилось. Эмм. Так, ждите. Он пропустил остальных и вызвал полицию)))
Мена провели какими-то тайным хода и и лифтами, открывая всё своими картами. И привели в полицейский участок))) Там опросили, поржал и с меня. На вопрос что дальше сказали что я заплачу штраф и меня посадят на самолёт в Москву. Хорошо если в тот же день, потому что если завтра, то "ждать придётся в другом месте и вам там не понравится". Я к вал и косился на пачку резиновых перчаток для тщательного досмотра, лежавшую на столе.
С меня взяли 300€ и один полицай пошёл смотреть билет. В это время ввели девушку откуда-то из восточной Европы, она рыдала и всё время говорила по телефону, даже когда её имущество выложили в коробку и описали, она выхватывала оттуда телефон и отвечала на звонки. Меня напротив, никто не обыскивал. Потом сказали номер рейса и отправили в зал ожидания с обычными пассажирами ждать. Перед вылетом ко мне подошли два полицейских и отконвоировали в самолёт, мои документы отдали стюардессе.
Вот такая короткая вышла поездочка. Оказалось что моя виза была не только короткой, но и с ограничением по времени пребывания, равным поездке в Италию.
Потом мне по почте пришло письмо со штрафом и отметкой что он выплачен, к доплате 0.
На память полицаи дали бумагу:
С учётом сгоревших билетов, броней и штрафа, вышло по деньгам как будто я слетал в Европу, но я не слетал.
Лига Тупых
5.6K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга
4. Не забываем