Как я силу воли проявлял (с результатом в цифрах)
Как это обычно бывает, накатила на меня жажда что-нибудь изменить в своей жизни. Жажда «начать с понедельника». Вылилось это в то, что я запилил себе дома турник и обнаружил, что подтянуться могу лишь три раза кривляясь аки червь. Это открытие меня неприятно поразило. Я начал регулярно подтягиваться. Но упирался весь прогресс и всё желание подтягиваться в мой вес – кисти разжимались, кожа в зоне мозолей нещадно болела. Короче, совершенно всё расхотелось.
И тут совершенно случайно натыкаюсь на пост Программа тренировок «10,000 Махов Гирей»: дополнение
В нём дополнения к месячной программе тренировок, в течение которой вы должны будете сделать 10 000 махов гирей. Если кратко описать профит от этой программы, то получается не так уж плохо: уменьшение объёма талии (я перестану быть пузаном), увеличение мышечной массы (я стану мощным чуваком), станет крепче хват (да! то, что мне нужно!). Плюс ко всему, по любому, наработаются мозоли на ладонях и я закрою гештальт с подтягиваниями. То есть вы делаете 500 махов гирей пять дней в неделю в течение четырёх недель и всё золото мира ваше. На счастье у меня была дома шестнадцатикилограммовая гиря, которой я раскалываю кокосовые орехи.
Конечно, решил начать я с понедельника, но был четверг. Поэтому я проявил хитрость и махнул первые 500 раз в тот же четверг, чтобы узнать, насколько долго проходит тренировка, чтоб все мышцы до понедельника проболелись и, вообще, способен ли я? Тренировка заняла 1,5 часа. Я подумал, что такой хоккей нам не нужен, но почему-то не сдался.
Короче, позавчера я закончил программу и вот обещанные цифры.
Есть у меня весы, которые пропуская ток через человека являют миру его мясокостный состав. Не знаю, насколько это правда, но здесь я буду приводить их показания.
Показатели перед началом программы тренировок:
Вес 110,3 кг
Мышцы 32,8%
Вода 44,8%
Жир 34,9%
Кости 3,2кг.
Показатели после окончания программы тренировок:
Вес 107,4 кг
Мышцы 33,4%
Вода 45,6%
Жир 33,3%
Кости 3,2 кг.
Первая тренировка (если не считать пробный камень) заняла 45 минут 55 секунд. Последняя тренировка заняла по времени 25 минут 57 секунд.
Я даже делал фото до начала программы тренировок и после конца программы. Разницы я не увидел – как смотрел в объектив грустный пузанчик на фоне неприбранной квартиры, так всё и осталось. Ну, зеркало только протёр. В общем, не вижу смысла их выкладывать – победы на этом фронте не случилось.
Подведём итог: я так и остался пузаном и мощным чуваком я не стал. Хват стал крепче и мозоли наработались.
Вместо своих фото было/стало выложу фото своего кота. Вот уж где точно видны изменения.
Разница между фото 12 лет (а покрывало всё то же). Из этого я делаю незамысловатый вывод: если хочешь видимых результатов, то занимайся тем, чем занимаешься, длительные промежутки времени, а не один месяц.