Как я себе проигрыватель купить пыталась.
Искала себе как-то гитару, самую простенькую, дабы научиться играть хоть чуть-чуть. Решила не тратить денег на новую, а приобрести бу. Определилась с моделью и пошла искать на всем известном сайте Авито (не реклама). И что меня удивило, новая гитара в магазине стоила 6-7 тысяч, на сайте же девушка продавала гитару, которую ей подарили и которой она пользовалась пару месяцев, за 8 тысяч. Это напомнило мне как я проигрыватель купить пыталась. Шел к концу 2015 год. На работе выплатили всю задолжность по неофицианьной зарплате за полгода. Настроение было прекрасным, скоро новы год, в кармане неплохая сумма, так что мне захотелось порадовать себя и осуществить свою детскую мечту-купить проигрыватель виниловых пластинок. Когда-то у бабушки был такой проигрыватель и я обожала его слушать. Первым делом полезла изучать интернет, чтобы составить хоть какое-то представление о том, какие они бывают, эти проигрыватели и решить для себя, какой я хочу. Почитала обзоры, посмотрела что есть в недорогом сегменте. Выбрала для себя проигрыватель марки Sony (модель уже и не вспомню). Но проблема была в том, что обзор на этот проигрыватель был от 2014 года, и стоимость проигрывателя была в районе 12 тысяч. Стала искать такой в интернете, а его уже сняли с продаж и перестали выпускать. Нет, конечно можно было заказать с ебей, но во-первых, доллар стал уже в два раза дороже, по сравнению с 2014 годом, а во-вторых, жалко было тратить на доставку. Решила посмотреть опять же на сайте Авито. Нашла всего один нужный мне проигрыватель. Молодой человек продавал его за 30 тысяч. В описании было сказало, что проигрыватель в идеальном состоянии, что в использовании был всего год и покупался в 2014 году. Пишу продавцу, дескать интересует проигрыватель, хотелось бы приобрести, возможен ли торг? Он мне отвечает, нет торг не возможен. Я спрашиваю, как же так, вы покупали его в два раза дешевле, пользовались им год и продаете за 30 тысяч? На что, этот милый человек серьезно отвечает, что дескать, покупал то он его ещё когда доллар был дешевле, а сейчас вон уже какой курс, а торга нет потому что в курсе, что такие проигрыватели не производят уже и поэтому, настоящий ценитель купит у него и за 30 тысяч. Я, правда, не поняла почему ценитель будет покупать себе бюджетную модель по такой цене. Потому как в интернете за эту стоимость было полно лучших по характеристикам моделей 2015 года с гарантией. Одну из таких я в конечном итоге и купила. Хотела посмотреть, как будет продаваться этот проигрыватель, но потом с предновогодними хлопотами вылетело из головы. Но полыхало у меня от такого ценообразования знатно.