Как я себе дом-баню начал рукожопить (Часть 2-ая)
В продолжение:
Собственно... Перед тем как начать вторую часть, забыл упомянуть, что в конце прошлого сезона было ещё сделано бетонирование "кессона":
Прокопана траншея под канализацию до септика(фото к сожалению не сохранилось)
Кстати по просьбе @Lobastik, прикладываю то, как сделан кессон
Ну и сделал себе стеллаж, чтобы инструмент и всякое барахло хранить:
А, и чуть не забыл. Залил бетонный кубик под "ногу" для электрощита.
Ну а теперь 2-ая часть =)). По возвращению на дачу весной, меня ждал ожидаемый, но не в таких кол-вах ПЗДЦ... Из-за того, что установить "доборные" кольца на крышки септика в прошлом сезоне не хватило ни денег, ни времени я обнаружил вот это...
Все 3 колодца почти до крышки были залиты водой...
Ну да ладно, где наша не пропадала... Хотя где она только не пропадала... Взял у соседа дренажный насос, и откачал воду, благо рядом есть 3 пустых участка. И шланг 35 метров. Сам процесс не снимал. Завез блоки
Нанес праймер, потом мастику которая с прошло года осталась от колец, ну и уложил гидроизоляцию
Перемерял все диагонали, по 10 раз наверное ну и поехали...
Так получилось что промежуточных фото нет =(((( Дальше уже всё вот так
Блок кстати 625х400х250 (D500), D400 в Беларуси, как оказалось днём с огнём... Короче маємо те, що маємо... Кстати, может кому пригодиться идея, как без лесов до отметке 3350(с учётом высоты фундамента) выкладывать блоки. Не знаю какие поддоны у других производителей у Забудовы - отлично подходят... Хотя лучше бы блоки лучшего качества делать научились...
Напомню у меня "глубина" блока 400, у соседа 300, и то же забудова. Так вот на 300-ке качество блоков лучше... Я хз с чем это связано. честно...
Кстати, похвастаюсь ещё 1 моментом. Спроектированная и "смонтаженная" мной система электроснабжения 2-ух комнатной квартиры прошла тест на "идиота"....
"идиот" кстати жив и с ним всё хорошо... Стоило просто ухать на выходные... Вот кстати сам щит
Ну да я отвлёкся... Дальше проще, сделать из досок подпорки под перемычки
Связать каркасы для будущих балок. Кстати да, так получилось что фото уже делал после того, как и подпорки установил и каркасы связал. Собственно сами каркасы. Низ 16-ая арматура, верх 10-ка. Далее постараюсь объяснить для чего.
Ввиду того, что крышу планирую плоскую, подумал что почему бы не сделать ЧРП(часторебристые сборно-монолитные перекрытия), ребят вроде МАРКО или чего-то "около этого" в РБ нет, а что есть или конских денег стоит, при отстойной реализации и качестве, ну или "логистика" от ребят выше - как 2.5 цена за 1 балку... Короче решил делать сам.
Отсюда собственно и 16-ая арматура в нижней части на балки проёмов. Ну и сами каркасы.
Ах да, чуть не забыл, @tvema, добавилось ещё 2 выхода 110-ой трубы =))))
На самом деле, это приточная вентиляция под саму печь, и в комнату где будет располагаться сам портал печи, чтобы печь не "жрала" кислород из комнаты. Решил сделать так. Маленькая по высоте труба - под печь. Там будет ещё 30см бетона над ней(т.к. печь с облицовкой и загрузкой камнем почти 1000кг весит) ну и шибер закрывающий само отверстие. А ну и сами выходы, слева, возле лопаты с оранжевой ручкой - это выход трубы к порталу. Справа, где лопата с черной ручкой - это под печь.
А, ну и из-за чего задержался так, и не выложил пост вчера. Хотел доделать основание под черновую стяжку, потому как подумал, что смысл "гнать миксер" ради 0.5 кубов бетона на перемычки - жирно. Решил сразу сделать и "черновую" стяжку и перемычки из нормального бетона. Но об этом уже в следующей "подчасти" наверное... Пока не решил...