Как я себе дом-баню начал рукожопить (Часть 1-ая, продолжение 2.0)

Собственно в продолжении 2-ух предыдущих постов:

1-ый пост

2-ой пост

Эта часть, скорее, просто для завершения самой 1-ой части. Чтобы соблюсти так сказать последовательность.

Собственно на чём я закончил прошлогодний сезон...

К моменту когда была снята и сдана опалубка, уже были заказы бетонные кольца на септик, ливневые колодцы и кессон. Собственно а потом случился пздц. и это ещё мягко сказано, т.к. экскаваторщиков в сезон - днём с огнём. Оказалось, что был свободен один, и только через день после доставки колец. Собственно сами кольца.

Как я себе дом-баню начал рукожопить (Часть 1-ая, продолжение 2.0) Рукожоп, Стройка, Баня, Длиннопост, Строительство, Мат

Но кольца разгрузили так, что промазать из гидроизоляцией целиком не получилось. + Привезли их где-то часов 19-20. Ну и короче под светом прожектора я всё это дело обмазывал в 1-ый день после привоза - праймером.

Как я себе дом-баню начал рукожопить (Часть 1-ая, продолжение 2.0) Рукожоп, Стройка, Баня, Длиннопост, Строительство, Мат

На след.утро вторым слоем праймера, а уже к обеду резинобитумной мастикой, к ночи вторым слоем. Утром, когда приехал экскаватор он ещё 1.5 часа двигал кольца так, чтобы участки которые были не промазаны, я мог промазать пока он копал ямы под канализацию(септик) и дренаж. Сам процесс установки не фоткал, было немного не до того.

Собственно сам итог установки колец под септик

Потом был небольшой перерыв, т.к. решил не рисковать и не укладывать на стенки фундамента деревянные брусья(а как иначе завозить песок во внутрь фундамента)... Ну а потом песок во внутрь фундамента. Сказано - сделано. Собственно на фото ниже, завершение засыпки 1-ого слоя. Кстати виден "кусок" пандуса по которому это всё завозилось во внутрь

Тут всё рутинно и однообразно. Засыпал слой, пролил, тромбанул, засыпал слой, пролил, тромбанул... И так 3 слоя...

Далее началась с одной стороны бесполезная(потому как при выкапывании уровень нарушается), а с другой важная работа - выравнивание всей поверхность под нивелир, чтобы удобнее было укладывать трубы канализации.

Собственно раскладка труб. (Да всё сделано 110-ым Ostendorf-ом, просто мне так было удобнее).

Кстати говоря. Вот такой вот "паук" по ценам в прошлом году стоил где-то ~35$. А в этом году -  моя внутрення жаба бы просто удавилась бы...

Я вам так скажу, где-то тут, я прям вспомнил как было весело в песочнице копать и делать для машинок разные горки, трамплины, гаражи и мосты, и как хотелось чтобы машина была больше, а траншеи шире.... Как же я ошибался... Вселенная всё слышит, нужно правильно излагать свои желания. Хотел - получи(кстати уже бросил курить =)) ):

Ни что так не радует как завершенная работа. =)))

+/- на этом пожалуй и всё. Примерно так, я закончил прошлый сезон. А чуть не забыл. Вот таким вот "способом" я придумал "утеплить" трубу канализации. Да-да, я знаю, что её можно не утеплять. НО баня моя - как хочу так и дела. В такой вот лоток из ППТ-20, порезанного в нужный размер(так, чтобы во внутренний квадрат можно было бы вписать окружность 110 трубы) укладывается труба. А потом верх "закрывается на пену" последним листом.

Собственно как-то так. 2-ая часть уже в ближайшее время. =)))