Как я сдавал политэкономию ...
На волне постов о школьных буднях хочу тоже поделиться историей с экзамена.
На одном из первых курсов был у нас предмет политэкономия, который вела женщина уже глубокого пенсионного возраста - Нина Степановна.
И вот в конце семестра предполагается экзамен по предмету, каждый билет состоял из 2 теоретических вопросов и двух задач.
Теорию написал, задачи решил, пошел сдаваться. Рассказал все по вопросам, показываю решение задач - а преподаватель говорит - неправильно.
Но я же студент упертый, и по применяя здравый смысл и формулы начинаю спорить, что мое решение правильное. Дальше происходит то, что редко видишь. Преподаватель говорит - сядь на первую парту. Я пересаживаюсь, и внимательно наблюдаю что ж дальше то будет? Она достает свое решение видимо этих же задач, ложит перед собой оба листика и смотрит на них поочередно внимательно, а также видна напряженная работа мыслей. После 5-6 итераций стрельбы глазами по решениям, она берет ручку и начинает черкать на своем листе.
А потом говорит - "Ты прав! Давай зачетку."
Так что не все преподы упертые сволочи, бывают адекватные, которые могут признавать свои ошибки.