Как я с военными работал (все еще продолжение) Ч.3.

Всем привет друзья! На дворе 2 января, а это значит, что все встретили новый год, кто-то начинает отходить от пьянки, а кто-то только начал запой))) В общем всем хороших выходных ну а я продолжу свой рассказ!

По счет это 3 часть поэтом я продолжу нумеровать части чтобы было проще вам ориентироваться.

И так погнали!

Наступил 2014 год. Выйдя с новогодних выходных стал быстро настраиваться на рабочий процесс, хотя не было никакого желания. Оставшийся дни января месяца тянулись долг, Работы особо не было все тянулось как рутина. Февраль был таким же среднестатистическим рабочим месяцем, кроме одного дня который военные так любят. Это как вы догадались наш всероссийский всеми любимы праздник, когда некоторые личности любят заявлять если ты не служил значит это не твой праздник. Блять как же я заебался слышать рассуждения на подобную тематику, в любом коллективе задевается данная тема.

Знаете, забегу в перед с вояками я отпахал больше 5 лет и знаете хоть сейчас и служат в современной армии 1 год. А я всего то там отработал столько лет… Я считаю у меня как минимум 2 армии. Кому не говорю про это, все в один голос. Нет братан это все равн…. СУКА да иди в жопу я столько дерьма перенес! Единственно что за все время работы я, наверное, на тумбочке что не стоял, и в казарме не спал (были намного хуже дни, а точнее ночи)

Извините друзья меня опять что-то понесло… НО все по порядку. Давайте продолжим.

Проходит 23 февраля, праздничные мероприятия, всевозможные пьянки, бухалово. Все друг друга поздравили. И Продолжили трудовую деятельность. Наступает месяц март, а за ним следом второй самый великий праздник, это великое 8 марта. Ну этот праздник хотя бы не так пафосно проходит (я про училище) Прекрасной половины конечно в училище не мало, но праздник проходит здесь не как 23 февраля.

Ладно не буду заострять на этом внимание. Самые важные праздники позади. Стоп хоть время только март, но армейцы начинают самую главную подготовку! 9 мая. Начинаются тренировки, подготовки к великому празднику. Жаль, что он уже не так велик, как раньше, в наше время этот праздник просто показуха, (сугубо мое мнение).

Ладно продолжаем трудовую деятельность, работаем все также, есть задачи выполняем, нет задач сидим тупим, но наш начальник не так прост, как я уже говорил, если был хотя бы час простоя он на говно изайдется но работу найдет. Боже как же я за это его ненавидел, он как попрошайка… как бы так вам сказать, он мог спокойно звонить по кафедрам, подразделениям и спокойно спрашивать мол что-то может нужно? Сейчас мои тимуровцы придут и все вам сделают, а еще он любил нас эксплуатировать в роле сходи мол туда там для меня мой кент приготовил оверненужная херь и ее нужно мне принести, так как до меня там работали те самые ребята, они лиж бы не работать были не против сгонять, показать, что они не бесполезны для этого общества, я лично это не поддерживал, я все-таки устроился спецом и хотел работать, а не быть секретуткой и бегать по поручениям и таскать ненужный мне мусор. Когда я что-то говорил против того что я мол не собираюсь быть мальцом на побегушках… Бля…. Начальник на меня смотрел как будто я только что выложил все секретные чертежи заклятому врагу. И начинал якаться мол начальник тут я и я требую исполнять мои поручения. Ребята только поддакивали ему, мол ты че братан! Как ты можешь так. Отдельно я им высказывал что ребят мол вам нравиться гоняйте я не согласен.

Как вы поняли меня они все-таки под свою дудку прогнули, блять до сих пор жалею, что приоритет был заниматься херней, а не нужными задачами, но и тут я понял мол, а че я жопу рву… Какой смысл? Нет ну серьезно сами рассудите, и я начал работать принципом и раз начальник сказал значит так надо, нет не подумайте, что я слабохарактерный, просто у них своя система, бороться я сними не стал. Себе дороже!

Позже я заметил, как нас начали осуждать мол ребят че вы так херово работать стали то? Раньше как-то оперативней работали, на что я отвечал, извините задач много, работаем сразу во всех направлениях, что-то не нравиться все претензии к начальнику, задачи он нарезает.

Думаете что-то поменялось? Ему как было похер так и продолжалось, так я проработал до начала лета, в июне начинался мой отпуск, ух как же я ждал свой первый отпуск! Просто хотелось отдохнуть от этого дурдома… Написав заявление на отпуск начальник задал мне вопрос мол куда собираешься? Я уже с хорошим настроением и думая что вот пол месяца и отпуск сказал ему что нет….. Боже какой же я идиот, зачем я ему это сказал (это я потом уже про себя рассуждал). Возможно ты понадобишься, я если что тебя вызову сказал мне начальник. Ну ладно протяжённо ответил я (думая о том, что мало-ли что-то может случится и это просто слова) херос-два.

Уйдя в отпуск и не отдохнув и недели раздается звонок начальника. Блять сказал я вслух ну все отдохнул…. Беру трубку и узнаю, что мол нам нужно срочно до конца недели подключить казарму к внутренней сети так как там сидели важные сотрудники и им нужны общедоступные ресурсы. Ну тут уже было не отвертеться, хорошо сказал я и на следующий день мы приступили к работам.

Задача была такая нужно полквартала по столбам тянуть оптику от одного здания до другого, спасибо хоть начальник вышку заказал, а то он любитель гнать нас на монтаж с одной стремянкой 3-х коленной, сука мы даже в зиму -27 на лице по карнизу 2 этажа тянули FTP, начальнику до лампочки, он не слышит, что зимой такие работы не выполняются, задача поставлена, надо выполнять всем похер.

Дак вот вернусь к монтажу оптики, день мы точно убили, потому что вышка не везде могла подъехать, еще часа 3 затягивали в здание, потому что пока нашли ключи от кабинета пока сошлись на том где заводить, я выругался начальнику мол какого художника это не было оговорено заранее, в конце когда все было сделано, пришел один из замов начальника и начал высказывать все не то, все не так, я тогда все это выслушивая знатно стоял и охуевал, он реально настаивал чтобы мы перезавели линию в другой кабинет, кое как уговорили его аргументируя что мол нельзя, тут самый сок!

Ну чтож нашу работу приняли, и отпустили с богом домой. Начальник сказал мол у тебя будет 2 отгула, смотри сам как хочешь, либо на потом, либо к отпуску прибавляй, я решил, что пусть будут в запасе. Отпуск провел хорошо, вышел с отпуска в июле и продолжил работать, один из моих коллег ушел следующим в отпуск и мы остались 2 из спецов, проработали вроде нормально, но тут незаметно подкрался месяц август, а лето в военном училище особенно с июля по начало сентября это время ремонтов и должников курсантов кто не сдал зачеты и экзамены, возвращаясь к месяцу августу, начальник нам заявил что ребят нужно бы нам наш отдельчик, немного в вид привести, а то под износился бедолага, тут одного коллегу сменил другой, теперь была его очередь идти в отпуск, но как только прошла тема за ремонт второй коллега чудным образом заболел…. Да чтоб его, как вы думаете кто вкисал по полной, конечно же.

На протяжении всей своей рабочей деятельности я часто задавал себе вопрос. Почему все это дерьмо происходит со мной? Я ведь пришел работать спецом, а в итоге занимались в большей степени всякими левыми задачами, я через какое-то время вообще сел за работу с документами, но об этом позже.

В общем ремонт мы с начальником сделали, ну как ремонт так немного освежили отдел, позже нам дали еще курсанта в помощь, поэтому к сентябрю все сияло как в новеньком офисе, шучу конечно.

Начался новый учебный год, опять поперла работа. Стало поступать много задач, слава богу хоть по профилю. Опять время полетело так быстро что так мы проработали без всяких казусов и приколов почти до декабря, нет были конечно нелепые моменты, но их нет смысла рассказывать. И тут начальник прибегает чуть ли аж не сияя. Ребята готовьтесь конкретно поработать сообщает он нам, к нам едет крупная поставка оборудования, и нужно будет ее всю настроить и установить, как мы потом узнали едут мультимедийные комплексы для классов, для больших аудиторий в общем. Ну как всегда, почему не месяцем ранее, а все под новый год, когда должен наступить расслабон из-за надвигающегося праздника. Спустя неделю всё оборудование было доставлено в училище, и мы пошли смотреть что же там интересного, весь склад был забит здоровыми коробками, с нами были товарищи из обслуживающей фирмы, хууу... друзья тут мы встретились с моим бывшим начальником, он знатно офигел от того что увидел меня, все это время он и не знал, что я ушел работать в организацию которую они же обслуживают, я то ему сказал, что ухожу работать в гос. корпорацию в которой буду заколачивать миллионы, в общем пообщались и принялись охеревать от количества привезенной техники, пообщавшись на складе нам вручили кучу документации. Схемы подключение и кучу сопровождающей литературы.

По изучав немного мы задали вопрос когда же все это начнем собирать, начальник пожав плечами сказал, что разговор шел о том что это уже все должно быть установлено и работать до нового года, за окном как щас помню было 10 декабря, ну чтож, в принципе реально, если работать чисто на сборку и настройку а все остальные задачи просто пока отложить, но вы же понимаете что это не реально, к тому же собирать должны были в 4 и нет 4 это не начальник, а мой старый знакомый который был из обслуживающей фирмы, он тоже был на приемке оборудования на складе. Начальник естественно в этом участие не принимал, он же начальник йопта, ему по статусу не положено.

Задав ему, когда мы приступаем? До конца месяца осталось 20 дней, 6 из них выходные. Начальник сказал о том, что пока информации нету, техника еще даже не на учете. И тут я понял, что мы будем как всегда за 5 дней до конца месяца как в жопу ужаленные собирать все это на скоряк. Начальнику я также все это высказал, но видя его похуизм он сказал, а что сделаешь, блять этого человека не заставишь ничего делать он же мнит себя ниипацо командир, что же ему что ли будет какой-то его подчинённый рассказывать, как правильно строить работу? Где же это видано? Ну и я также решил, что блять если в последние дни будет ор что мол срочно все собираем, что бы все работало, буду на расслабоне все делать, я опять же повторю у них свой порядок, своя система, и бороться вообще нет смысла, не вывезешь, вот я много раз задавался вопросом, вроде военные, у них во всем должен быть порядок, сука на самом же деле что увидел так это полнейший бардак.

Как вы уже поняли к сбору оборудования мы, так и не приступили я про 2014 год, распоряжение от начальника та и не поступило, ну ок че. В принципе так я и от тарабанил свой второй год в военном училище, кстати помните в прошлой части я рассказывал момент как начальник пригласил нас к себе в кабинет и сказал про премию и как меня опрокинули, дак вот меня опрокинули так второй раз, я серьезно, я задал вопрос, на что начальник ответил, что не помнит такого, сказал ну в следующий раз тебе придет, начальник опрокинул меня 2 раза, блять да как так? Я высказал свои коллегам мол вы мудаки хоть бы что сказали, на что просто посмеялись и казали, мол ты бы дофига бы возмущался если бы тебе премию давали, ну что могу сказать он прав был, я бы тоже молчал и был бы довольным, что мне упадет премия. И тут я уже реально разочаровался в этом месте. Но деваться было не куда. Пока был молодой и набирался опыта, решил для себя по работаю немного еще и свалу в место получше Таков был мой план на бедующее.

Ну что друзья на этом закончу данную часть. Извините что растягиваю так рассказ, моментов в моей трудовой деятельности было не мало, хотелось бы поделиться со всеми, и предостеречь тех, кто решит пойти также как я)))) Не советую идти работать гражданским в военное училище, если конечно вы не преподаватель. Нет конечно можно если это начало карьеры, можно много чему научиться, для тех, кому лиж бы бабло зашибать то это не ваш вариант))) Всем спасибо что прочитали друзья! Всем хороших праздников!