3

Как я с флоатингом связался,  часть 2

Продолжение данной историиhttps://pikabu.ru/story/kak_ya_s_floatingom_svyazalsya_67435...
Планирую выкладывать посты раз в 7-10 дней, чаще, увы, не получается, уж простите. На один пост уходит добрых 2 часа, перфекционизм же.  И пока все запятые проверишь...
Как уже писал, во время пробного сеанса флоатинга я испытал очень интересные переживания, а после выхода из камеры, тело было как-будто кисельное, меня усадили в кресло и я буквально слился с ним, настолько глубоким было расслабление. После этого я пару дней пребывал в расчудесном настроении и улыбка не сходила с моего лица.
Одной из тайных причин открытия собственной студии, было желание иметь эти приходы почаще, но тут мне закономерно обломалось. Я сходил наверное сеансов на 15, в погоне за этими ощущениями, всё тщетно. Пришлось смириться; вместе со смирением пришло умение самому «подходить» к границе этих переживаний. Короче, вроде научился.
В дальнейшем всем посетителям  я говорил, что самый большой вред  качеству  сеанса наносят ожидания.
В целом, я любил принимать клиентов, рассказывать им о том, что переживает ум в условиях сенсорной депривации, на чем, с моей точки зрения, проще всего концентрироваться, чтоб побыстрее расслабиться.
И очень приятно было наблюдать, как люди  после сеанса плюхались  в гостевое кресло, как и я когда-то и какое-то время тоже не могли  пошевелиться от расслабления мышц. Всем полагался травяной чай и домашние печеньки. Эти моменты восстанавливали мою веру в то, что я все делаю правильно.
Мы беседовали о всяком, люди делились своим опытом, я безуспешно пытался вывести клиентов на покупку абонементов, сделать допродажи с травяных чаев, подарочных сертификатов и разных мелочей, которые бы пополнили мой баланс.
Почему безуспешно: я лично не люблю, когда мне кто-то пытается что-то продать, и сам стараюсь вести себя соответственно. Но, будучи участником бизнес процесса, продавать необходимо, и это вызывало некоторое затруднение. Типа ты такой сидишь и дружелюбно общаешься со своим, можно даже сказать гостем, и параллельно ему что-то продаешь. Сложно. В самом товаре-то я был уверен, но не был уверен в цене: лично мне 1200 руб/за сеанс было дороговато, что вызывало психологический барьер, который походу считывался посетителями. Я его более-менее преодолел лишь к концу деятельности этой студии, но, до матерых продажников мне далеко и некоторыми их качествами я немного восхищаюсь.
Цены на момент открытия/продажи студии были примерно такие:-1000/1200 разовый сеанс-1200/1500 подарочный сертификат-2000/3300 абонемент на 3 сеанса-3000/5000 на пять сеансов-7000/9000 на 10 сеансов
С нынешними прайсами не сравнить: средняя цена в России 2000р/сеанс.
Но поскольку флоатинг - это действительно работающая процедура, то люди сами покупали и абонементы и подарочные сертификаты,  раскупали вкусные травяные чаи с Алтая, чему я был весьма рад.
Приятель запилил мне очень хороший сайт по дружеской цене, обновлял его по бартеру, да и вообще, по бартеру было достаточно много договоренностей-статьи в журналах, реклама в сообществах, дизайнерские работы и много прочего. В самом низу сайта я попросил сделать надпись «Приглашаю всех желающих к сотрудничеству» и в дальнейшем она сыграла ключевую роль в истории флоатинга в России.
Параллельно со всей этой движухой, я был вынужден жарить стейки на гриле по графику сутки/трое что мне кстати очень нравилось. Керамический гриль на углях и говяжья вырезка с прожаркой medium rare...мммм
Постепенно заработало сарафанное радио, люди начали приходить по рекомендациям  друзей, выбирали меня за хорошие отзывы в инете...Дела налаживались Примерно через 6-7 месяцев после открытия, я уже привлекал администратора, массажиста и начинал задумываться о расширении...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы