8

Как я с флоатингом связался

Это мой первый пост из серии постов про флоатинг и то, как я  с ним связан. Пост частично информативный, частично жизнеосмысмыслительный. Надеюсь, что не шибко сумбурен.
В 2013 году я узнал, что такое флоатинг, и как то сразу понял, что это отличная идея для бизнеса, опробовал процедуру на себе, проникся, и окончательно утвердился в решении открыть собственную флоат-студию.
Здесь нужно сделать небольшую ремарку: на момент описываемых событий мне было  27,  я был довольно  инфантилен, интровертен и альтруистичен. Впрочем, сильно не изменился. Почти всю жизнь прожил в Мск, периодически меняя уютный родительский дом на съёмные квартиры. Учился, подрабатывал, побухивал, баловался веществами,  таки получил степень бакалавра по специальности, которая мне в целом чужда,  увлекся буддизмом, отслужил год в армии, потыкался там-сям, окончательно понял, что нигде работать не хочу и в 2012 уехал к друзьям, в республику Алтай, медитировать. Почти год жил в окружении гор, наслаждался природой,  даже освоил строительство монгольских юрт). Но созерцательная жизнь таки наскучила и я, после череды коротких путешествий, обосновался в Новосибирске, где обзавелся семейством.
Так вот, после переживаний во время сеанса, идея флоатинга  меня так зажгла, что я зарегил ООО,  уговорил маму оформить на себя кредит, сразу после получения которого в 2014 г., рубль упал в цене. Начало было положено.

Собственную камеру сенсорной изоляции я решил построить по следам некоего Лёвушкина, который выложил мануал по сборке своей камеры в интернете. Естественно, я внёс множество своих корректив с учётом материалов и оборудования на рынке, так что, от инструкций осталась только идея.  Хоть оборудование  и было создано на коленке, выглядело  неказисто, особенно по сравнению с нынешними образцами, главное- камера работала и  давала желаемый эффект клиентам. И никто не пострадал). Несмотря на приступы прокрастинации, отсутствие опыта в бизнесе, планировании,  недостатке здравого смысла, в смету я таки уложился, чем до сих пор немного горд.
Флоат-студия открылась весной 2015г, называлась "Целостность" и действовала в Новосибирском академгородке. Открытие оной, как выяснилось, оказалось сплошной головной болью, и все ошибки, которые только можно было совершить при ведении мелкого бизнеса, я походу совершил. Студия, вопреки всему, была безубыточна, и после оплаты аренды, кредита и рекламы, даже приносила какую-то прибыль. Конечно, содержать семью на эти деньги было невозможно и мне пришлось устроится на работу с графиком сутки/трое и вести приём в свои выходные. Работал грильменом, кстати.
Все это происходило на фоне эмоционального расколбаса от новостей с личного фронта, что так же не способствовало системному ведению бизнеса.
Уже месяца через три  после открытия, энтузиазм поутих и я по несколько раз в неделю спрашивал себя: нахуй я в это ввязался? Но отступать было некуда,  дела начали делаться лишь на силе воли,  подпитываемой благодарными отзывами клиентов...Продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы