Как я решился на развод
Ниже я хочу рассказать, что пережил за это время. Это первый пост о том, как смирился с неизбежным. Позже опубликую ещё два поста. Один на тему, как мы жили пока ждали окончания законных процедур и переезд. Последний о том, в каком кошмаре я пребываю сейчас.
Спорт в таком состоянии - тема. Настоящие силовые нагрузки дают мощный выброс эндорфинов, лучше, чем АД. После каждого занятия я ещё пару дней был в приподнятом состоянии. Общение же с психологом позволило мне сдвинуться с мёртвой точки и взглянуть на ситуацию в общем, без зацикливания на обидах. Прежде всего она подтвердила подозрения некоторых комментаторов, что супруга мной манипулировала. Позволила мне увидеть этот огромный крюк, на который супруга меня посадила. Психодигностика не показала у меня сильной депрессии, но зашкаливала тревожность и нервное истощение.
Она не ожидала такого вопроса. Я поставил её в тупик. Наговорила мне кучу ерунды, но всё сводилось к одному: "Мы будем прорабатывать проблемы и тогда решу". На деле же, она жутко боялась, что я соскочу с крючка и устрою ад с судом, экспертизами, свидетелями и прочим. Что оставлю её с минимальными алиментами. Боялась, что перестану играть по её правилам.
Мне самому было важно сходить к психологу вместе. Меня мучила куча вопросов - почему, как, за что?? Но она пичкала меня лишь туманными отмазками и постоянно обвиняла меня во всём. Когда я открывал ей глазки на её поведение, она лишь пожимала плечами, типа, ну я такая вот. А потом говорила, что у нас ничего не получится, т.к. ты не хочешь исправляться и работать на собой. Просто рука-лицо!
Но у меня было сильное подозрение, что она готовит мне "сюрприз" у психолога. Не мог только представить, что это могло быть. Видимо собиралась выложить что-то про меня, по её мнению убойное. Но я её опередил, сломал всю заготовленную линию поведения.
Наверное, это было несколько эгоистично. Интрига в традициях английских детективов. Это была заготовленная речь, но она выражала мои искренние чувства. Собственно основной посыл был очень простой: мы не достигли нормальных отношений в самом их зарождении. Сразу после периода страсти и влюблённости мы оказались в водовороте быта, беременности. Мы вынуждены были мириться друг с другом. У нас изначально не было отношений и так и не появилось. Спасать нечего. И я попросил психолога помочь нам развестись спокойно, чтобы мы не поубивали друг друга. Супруга была ошарашена, шокирована. Но рада. Странная смесь.
Я не буду рассказывать, что творилось на трёх приёмах. Это было бы неэтично. Отмечу только, что разворошились такие обиды, такие проблемы, что доходило до истерик, слёз, посыла в п**у и прочего. Но параллельно мы прошли и диагностику, которая показала нашу крайнюю несовместимость. По нам можно докторскую защитить - абсолютные антиподы друг друга.
Тем не менее, ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Я встрепенулся и стал активно заниматься бумажной волокитой, работой с юристами, нотариусом и подготовкой к переезду. Не буду замусоривать этот пост лишней информацией, подробности позже.
Сейчас я бы хотел получить некоторые комментарии, оценку моих действий. Вряд ли тут можно давать какие-то советы, они мне будут очень нужны в последнем посте. Там вообще трэш.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.