-1

Как я растерялась

Учусь в Автошколе, ребята из группы создали общий чат, чтобы вместе разбирать вопросы, которые остались нетронутыми на лекциях. Сегодня обсуждали медицину и одна из девушек заявила, что правильные ответы на вопросы по этой теме всегда те, которые превосходят остальные по количеству знаков, то есть самые объёмные. Меня ОЧЕНЬ ВОЗМУТИЛА такая безответственность и вот почему.

Однажды я, будучи студенткой, возвращалась из дома с праздников в Хабаровск. Сама я из маленького городка и до ближайшей железнодорожной станции около 100 км. Естественно, вариантов трансфера не много. Ехала я на маршрутном такси. Дорога красочная, то поля, то глухая тайга, то торфяники да болота. Засмотрелась я в окно, заслушалась музыку в наушниках, как вдруг, мужчина, сидевший сбоку локтем стал меня резко толкать. Я собиралась возмутиться, пока не увидела его лицо: синее, изо рта течёт пена, глаза навыкате. Он уже начал заваливаться набок в проход. Естественно, я запаниковала. Просто потеряла дар речи. Опытный человек сразу бы различил приступ эпилепсии. Я только лишь смогла попросить водителя остановиться и принять меры по спасению пассажира. К слову, все обошлось, мужчину откачали, не дали захлебнуться, подавиться, довольно таки быстро привели в себя и наказали мне следить за бедолагой до конца пути. Много лет прошло, около десяти, мне уже 26, очень боюсь подобных ситуаций. Мне бы хотелось быть уверенной, что мы все способны помочь друг другу в трудной ситуации, в реальной опасности. Не у всех есть возможность пройти курсы в медучреждениях или так же, как и я, получить профессию водителя, где учат азам, но в интернете достаточно информации! Первая медицинская помощь может спасти кому-то жизнь! И не всегда рядом окажется кто-то более опытный!


P.S. Мужчина сел на поезд, но до конечной станции не доехал. Пропал без вести. Через несколько дней со мной связались сотрудники МВД и мне пришлось давать показания. История все таки с грустным концом.

Дубликаты не найдены

+5
Учиться оказывать первую помощь по билетам на права - это даже круче, чем писать сочинение по краткому изложению!
Так то ещё и судимость можно схлопотать за убийство по неосторожности.
раскрыть ветку 2
-1

Да даже теории иногда было бы достаточно! Как наложить жгут, что делать, если у человека приступ, как делать искусственное дыхание или массаж сердца (хотя это тренируют ещё и на манекенах). Случай был, ехали по трассе за городом. Впереди мотоцикл вылетел на встречку и врезался в автобус. У всех паника, выбегает женщина и давай поломанного мотоциклиста тормошить и перекладывать, пока эту ненормальную не оттащили. Вывод: человек просто не в курсе, что в таких случаях может только навредить!

раскрыть ветку 1
0

Вы не путайте зелёное с кислым. Одно дело понимать, что тормошить и перекладывать нельзя, другое - как оказывать первую медицинскую помощь. Даже если на курсах вы всё выучите на 5, то без периодической практики всё это вскоре забудется. А многие ли у нас будут ходить на эти самые практики хотя бы раз в год? Я вот лично не хочу тратить на это время. Вы можете конечно сказать, что это полезно и в конце концов может спасти кому-то жизнь, даже мне - да, может. А может и наоборот - человек после таких вот курсов решит, что он может и начнёт спасать, а в итоге - сделает хуже. А потом можно и срок за халатность получить.

+1

Вы не имеете права оказывать первую медицинскую помощь. Этим занимается скорая.

раскрыть ветку 1
-1
Да-да. Оказывается ДОВРАЧЕБНАЯ помощь! Так что ТС поступила не очень умно. Но всё равно Молодец!
+1

Надеюсь, зубы вы ему не пытались разжимать? А то самая распространенная ошибка.

0
Лучше вообще не лезть, если образования нет. Хочешь оказывать первую помощь - пройди курсы. Иначе только навредишь.
раскрыть ветку 4
-2

правильно, пусть подыхают от потери крови, от постороннего предмета в горле, от того, что язык прокусили и захлебываются кровью или остановилось сердцебиение.

раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Именно так. Потому что не умея оказывать ПП - или умея оказывать её только по билетам автоэкзамена - они не только подохнут от потери крови и т.п., но и сделают это в адовых муках от вашего вмешательства.

раскрыть ветку 1
0

кстати, когда я учился так оно и было - правильный ответ по медицинским вопросам - самый большой, не знаю как сейчас

раскрыть ветку 1
0

И сейчас так и есть :)

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: