78

Как я работал вожатым. Часть 9.

Мы уже обсуждали в каментах к предыдущим постам, вожатый – это не только овчарка, которая бегает и сначала дергает на подъем, а потом укладывает на отбой. Дети должны быть довольны, уже писал. Поэтому есть такая вещь, как план мероприятий на день, а есть еще и общелагерный план мероприятий на смену. И вот там все конкурсы, концерты и прочие радости. План заранее составляется, еще до заезда (а вы что думали – вожатые начинают работать только по приезду? Да щазззз!!!))

Так вот. Был у нас там пункт, назывался….ну, сейчас точно не вспомню, но что-то типа «игра в футбол с сюрпризом». Ну да, вот так вот. А то ведь и так уже отымели всю фантазию на тему «как развлечь дитёв» ))))) Сценарий такой. Обычный футбол, но командам разрешается использовать разные нестандартные трюки для достижения победы. Любые, кроме травматических. Я, хоть и занимался организационно-административной работой, в отличие от Жени (напарница моя, на отряде так то два вожатых), которая занималась работой творческой, тоже подключился к процессу. И нашел на складе лагеря ручную сирену для подачи сигнала «воздушная тревога». Если кто помнит, использовались такие во время войны, вот она:

Как я работал вожатым. Часть 9.
На мясорубку похожа. Только у нашей еще стойка была, для установки. Спрятал ее, чтоб раньше времени никто не видел, перед самым матчем предупредил свою команду и назначил «ответственного по сирене». Почему перед самым матчем? А кто знает, вдруг в команде «предатель» затесался и расскажет противнику?))) Да и к тому же – дети…. Они ж молчать не умеют, могут просто по случайности проболтаться. Другим вожатым тоже ничего не сказал, только Ларисе, старшей – ну, тут деваться было некуда.

Итак. Идет матч. Противник примерно в середине матча выпускает свой сюрприз. Они где-то нарыли ….козлиную башку!))) Из папье-маше, большая такая, на голову надевается. Видимо, когда-то использовалась для какого-то спектакля или концерта. И в очередной замене игрока выпускают этакого вот «Анубиса» (я знаю, что он был собакоголовый, но что мне – с Люцифером сравнить его что ли??)))). Я жду, не даю отмашку своему ответственному по сирене. Стратегия и все такое, ага.. ))

Уже почти конец матча, минут 15 остается, счет что-то типа 2-1 и не в пользу моего отряда. Командую своему заранее обученному пионэру: «Давай!», он начинает крутить ручку этой «мясорубки».

Бля.

Мы ж ее до этого не проверяли. Даже я знал об этом устройстве только по истории и по книгам, а дети так вообще потом сильно интересовались «а для чего эта штука нужна? ))). А не проверял – так для соблюдения режима секретности же! )))

…… Кто ж знал, что эта зараза ТАК воет!!!! Подозреваю, что в соседней деревне бабки, кто помнил войну, автоматически ринулись «ховаться до погребу» )))

Короче, после задействования сего волшебного девайса, команда противника…ну не то чтоб обосралась, но инициативу потеряла – и мы таки вкрутили им еще два гола. И победили.

P.S. И не спрашивайте меня, откуда в лагере взялась эта сирена – сам ох@ел, когда нашел.))) А на планерке потом было предложение, причем не от меня, использовать сирену вместо горна на подъем. Лариса не одобрила – сказала, что нам надо только лагерь поднять, а не все соседние деревни)).

Предыдущие части:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Орет она и вправда оч сильно, мы такой сиреной мелких звали на обед и ужин. Так ее слышно было за 1,5 км)) по сути это портативная тревога на случай войны в деревнях и поселках где нет системы раннего оповещения. Но в лагерях ей в егда найдется то или инное применение))) особенно в "королевскую ночь" конда в 3 ночи к окну открвтому ее подносишь и крутишь что есть дури))) а потом ржешь с другими водатыми над орущей малышней которая завтра поедет домой и навсегда запомнит эту ночь))
раскрыть ветку (2)
2
не, в королевскую мы ее не использовали, там другого хватало)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вонючки,дымовушки и прочий арсенал тоже присуиствовал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку