Как я работал вожатым. Часть 9.
Мы уже обсуждали в каментах к предыдущим постам, вожатый – это не только овчарка, которая бегает и сначала дергает на подъем, а потом укладывает на отбой. Дети должны быть довольны, уже писал. Поэтому есть такая вещь, как план мероприятий на день, а есть еще и общелагерный план мероприятий на смену. И вот там все конкурсы, концерты и прочие радости. План заранее составляется, еще до заезда (а вы что думали – вожатые начинают работать только по приезду? Да щазззз!!!))
Так вот. Был у нас там пункт, назывался….ну, сейчас точно не вспомню, но что-то типа «игра в футбол с сюрпризом». Ну да, вот так вот. А то ведь и так уже отымели всю фантазию на тему «как развлечь дитёв» ))))) Сценарий такой. Обычный футбол, но командам разрешается использовать разные нестандартные трюки для достижения победы. Любые, кроме травматических. Я, хоть и занимался организационно-административной работой, в отличие от Жени (напарница моя, на отряде так то два вожатых), которая занималась работой творческой, тоже подключился к процессу. И нашел на складе лагеря ручную сирену для подачи сигнала «воздушная тревога». Если кто помнит, использовались такие во время войны, вот она:
Итак. Идет матч. Противник примерно в середине матча выпускает свой сюрприз. Они где-то нарыли ….козлиную башку!))) Из папье-маше, большая такая, на голову надевается. Видимо, когда-то использовалась для какого-то спектакля или концерта. И в очередной замене игрока выпускают этакого вот «Анубиса» (я знаю, что он был собакоголовый, но что мне – с Люцифером сравнить его что ли??)))). Я жду, не даю отмашку своему ответственному по сирене. Стратегия и все такое, ага.. ))
Уже почти конец матча, минут 15 остается, счет что-то типа 2-1 и не в пользу моего отряда. Командую своему заранее обученному пионэру: «Давай!», он начинает крутить ручку этой «мясорубки».
Бля.
Мы ж ее до этого не проверяли. Даже я знал об этом устройстве только по истории и по книгам, а дети так вообще потом сильно интересовались «а для чего эта штука нужна? ))). А не проверял – так для соблюдения режима секретности же! )))
…… Кто ж знал, что эта зараза ТАК воет!!!! Подозреваю, что в соседней деревне бабки, кто помнил войну, автоматически ринулись «ховаться до погребу» )))
Короче, после задействования сего волшебного девайса, команда противника…ну не то чтоб обосралась, но инициативу потеряла – и мы таки вкрутили им еще два гола. И победили.
P.S. И не спрашивайте меня, откуда в лагере взялась эта сирена – сам ох@ел, когда нашел.))) А на планерке потом было предложение, причем не от меня, использовать сирену вместо горна на подъем. Лариса не одобрила – сказала, что нам надо только лагерь поднять, а не все соседние деревни)).
Предыдущие части: