Как я работал вожатым. Часть 2
Первая часть здесь http://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotal_vozhatyim_4799593
Очередной вечер на смене, а правильнее сказать, ночь. Время где то 22.30. Отбой по лагерю уже прошел, мои еще не все уснулись, парочка "сов" еще барагозит. Ладно. Проходит еще полчаса, вроде утихли. Спать как то пока не сильно охота, дневник заполнен, иду до домика первого отряда на предмет по3,14здеть с Нелей (я ж писал, что первый отряд до четырех утра спать отказывается, ну и понятно, что Неля тоже по любому не спит). Прихожу. Неля в напряжении.
Я: что случилось?
Неля: да вон там... ты не можешь пойти поговорить?
Я: с кем?
Неля: да местные приперлись.... с девушками хотят познакомиться....
Я: а Сашка (второй вожатый отряда) где?
Неля: да что ты, не знаешь этого долбае@ба... как дискотека кончилась, пришел и спать лег, хрен разбудишь!
Я: ну ладно, щас.....
А надо сказать, что в то лето в двух лагерях вожатых убили, вот на таких вот разборках с местными из рядом находящихся деревень.... так что мы все с ножами ходили... на дворе 2002-й, я не знаю как сейчас, но тогда у нас на весь лагерь из охраны - сторож-пенсионер без оружия и его овчарка, милейшее животное, кота лишний раз за жопу не укусит.
Ну да ладно. Не Неле же идти.
Обхожу домик, вижу, стоят трое: мужик лет под 40, второй мой ровесник, т.е. на тот момент лет 20-22, третий - совсем шпана, лет 17. Все в говно бухие.
Я, с рукой в кармане, держащей "бабочку": здрасьте, а чо стоим, кого ждем?
Старший: дык ета... мы познакомиться пришли. С девушками.
Я: девушки уже спят.
Он: так а это .... а разбудить?
Я: не получится, отбой уже был.
Тут вступает средний: а это ...ну и чо, что отбой! Иди подними, нам скучно!
Я: не положено. И ваще, мужики, шли бы вы, ночь на дворе. Да и девушки у нас молодые слишком, ни к чему вам это.
Старший: молодые? а сколько им?
Я: максимум 14 лет (так то у нас и 17 летние были, по знакомству родителей с администрацией в лагерь сосланные, хоть и не положено это уже, но я ж не идиот озвучивать)
Старший: ИК, БЛЯ! Так, пацаны, пошли!
Младший (еле на ногах стоит, точнее, они его вдвоем держали): аааа...чо пшли то???
Старший: да за них дадут больше, чем они весят!
Ушли...уффф.... возвращаюсь, спрашиваю: Неля, есть чо хлебнуть?
Она: на. Наливает стописят.
Я: а Сашку я завтра сам уебу! Вожатый, млять.....