Как я работал вожатым. Часть 23
Да, мне тут уже писали в каментах, что 21 часть – как-то слишком много, но при этом писали и другие о том, что «пиши исчо»))) Ну вот и пишу, раз народ просит. А кому не нравится – так пропустите, не читайте. Так что 22 часть уже была и – вот вам 23-я!)))))
Итак. Подходит конец смены. А это не только «королевская ночь», это еще и финальный концерт по поводу окончания смены. Официальный. Прописанный в общелагерных мероприятиях. И вот Лариса, «страшная вожатая» нам, остальным вожатым на планёрке утром: так, ну все же помнят, что через два дня смена кончается?
Мы, полусонно: ну помним и что?
Лариса: ну и концерт надо готовить!
Мы, полусонно: ну и что?
Лариса: ну вот я придумала сценарий…./излагает/ и в конце, вы- Артур, Саша, Рустам и Костя исполняете «танец маленьких лебедей»! Чтоб смешно было. Запись музыки у нас в лагере есть, я уже проверяла.
Ик… тут проснулись сразу все мы вчетвером.
Я: Ларис…. Ты вчера с бухгалтером не слишком много накатила? (отдельная песня, если интересно – расскажу)
Лариса: нет! Нам план надо выполнить!
Костя: я не буду надеваться в балетную пачку!!!! Я не пидор!!!
Рустам: а у меня вообще слуха нет, как я танцевать буду! И я тоже не пидор!!!!
Я: ну и я так то тоже не пидор…..
Саша молчит. Не, он тоже не пидор, но просто все уже всё сказали)))
Лариса: так. Мероприятие надо выполнить. И мы его выполним. Если кому-то что-то не нравится – я жду других идей. Нет? Значит, будет «танец маленьких лебедей»!
Блять……… ну, дети ж должны быть удовлетворенными, как уже упоминалось, ну что делать, придется…. Хореографа в лагере, как и грузчика, не держали почему-то, так что тренироваться пришлось самим.
Не скажу за остальных, но два оставшихся до конца смены дня я фильмы не смотрел. Я смотрел это долбанное «Лебединое озеро» и вспоминал нехорошими словами Петра Ильича Чайковского (который, как раз так таки, если верить истории, был пидором)))))
Ну и Ларису заодно.
И тренировался. Ногами махать. На тихом часе и после отбоя – в остальное время у вожатого времени нет, уж простите за тавтологию.
Потом мы устроили объединенную репетицию.
Хм…. Ну… вроде неплохо так получилось.
Концерт. Финальный. Мы выходим с «шикарным номером». Дети аплодируют.
Я потом посмотрел на видеозаписи – действительно неплохо, для шестого состава кордебалета Большого театра вполне сойдет))).