12

Как я работал вожатым. Часть 22.

Я тут как-то уже упоминал (тут и тут) о том, что детки зажравшиеся были. А есть надо. А они не хотят. А поварам обидно всю еду на помойку скидывать. А заставить не можешь – в конце концов, их 25 человек на отряде, не будешь же каждого силой кормить с ложки!Я то только один. Ну ладно, еще Женя, напарница, есть - но это все равно не решает проблему))).

Как решить вопрос? Нас об этом предупреждали еще на курсах подготовки вожатых. Решения, как такового, нет. Есть «промежуточное решение». Если вы, как вожатый, не совсем уж последнее говно и хоть какой-то авторитет у детей имеете – они смотрят на вас. На ваше поведение, вашу речь и т.д. Потому мы при детях и не матерились и не курили и «базар фильтровали» - иначе, если дети увидят/услышат, то: «что позволено Юпитеру – то позволено быку».

Поэтому – вожатый должен есть САМ. Ну, не скажу, что мы от этого так уж сильно мучились, писал уже, но …вот поймите. Утро. Мы все, вожатые, встали в 6.30 (это у детей подъём в 8, а нам ещё планёрку провести надо). А вожатые, все 9 человек, да и Лариса, «страшная» вожатая, все как один подобрались – «совы». Т.е. после отбоя я сам готов бегать по корпусу как стадо бешеных бизонов или сказки читать, но с утра – не кантовать. А надо. Кантовать, в смысле. И какой тут, простите за мой французский, нахуй завтрак еще? Тем более, что меню детского лагеря…ну…. Если кто когда лежал в больнице – то он меня поймёт. Меню детских учреждений тоже не придумывается от фонаря, а спускается по инструкции. И поэтому на завтрак – строго каша или молочный суп! Брррр…. До сих пор как вспомню – так вздрогну, особенно при воспоминаниях о супе. Я его с детского сада (своего) терпеть не могу.

А тут….. надо подавать пример детям – там то, в отрядах, тоже «совы» есть. И еще и «зажравшиеся», ага. Что делает вожатый – то делают и дети. Приходится давиться этим «раствором молока на вермишели». Потом еще и за добавкой идти, пример показывать – и опять давиться, но жрать!

Ну, на обеде и, тем более, на ужине уже проще было. И еда интереснее (я не буду говорить «вкуснее» - уже писал, что повара готовили очень хорошо, но … завтрак в 8.30 – ну, для нас это было слишком рано, организм еще не проснулся и есть не просит))).

Вот и давились. Помогало, как правило. Только не на первом отряде. Те, я уже писал, хуже нас, вожатых, всю ночь не спали, поэтому на завтраке были еще более полувменяемые, чем мы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хех, тоже один раз гонял на две недели в лагерь с детишками вожатым. Жрать никого не заставляли, захотят есть - съедят, нет - не помрут, уж это я по себе знаю. А добавку нам дети таскали, если кто не хочет - неси вожатым. А уж мы то знаем, что с ней делать. Бегали-играли много, плюс свежий воздух, поэтому хомячил я минимум по две порции.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну практически тож самое что и у меня (если интересно - пробегитесь по предыдущим частям)))) Но добавку нам дети не таскали, у нас апельсинов хватало (тоже в предыдущих частых было))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку