Как я работал вожатым. Часть 16.
Вернемся к Матюхину. Было тут и тут
Как я уже писал, после «ссылки» в первый отряд эта сволочь вроде немного угомонилась, но дней через десять опять взялась за старое. Дети опять жалуются. Докладываю на планёрке утром, рождается идея. Лариса, старшая вожатая, поддерживает.
Прихожу в отряд, беру за шкирку Матюхина: Идём!
Он: куда идём, за чем идём, я ничо не делал, я папе расскажу!
Я: идём. На педсовет.
Веду. Привожу к Ларисе, там уже все вожатые сидят, все восемь человек и сама Лариса, девятая. С лицами….. ну примерно как у членов Политбюро утром 22 июня 1941 года)))
Максик бледнеет. Понимает, зараза, что уже все не так просто, как «подзатыльник от Артура» (да, каюсь, иногда применялось, хоть и нельзя детей бить)))
Лариса загробным голосом начинает «зачитывать обвинение». Мы пока молчим, держим паузу.))) Потом начинают «выступать свидетели» - другие вожатые. Тоже голосами, что легко с панихидой спутать. Я молчу. Макс уже рыдает – решил, что его щас расстреляют за баней))). Реально рыдает – как и все подлецы, при ответном наезде они ж колются сразу.
Заканчивается «выступление суда», Лариса мне: Артур, ты его вожатый, какое итоговое мнение?
Я: (Макс уже в истерике)…..задумчиво….. да выгнать бы надо… (истерика усиливается)…. Но… Макс!!!
Он, всхлипывая: что?
Я: ты обещаешь прекратить безобразия?
Он: Дддддаааа……
Я: точно обещаешь?????
Он: да, точно… только не выгоняйте!!!!!
Я: ну, Ларис,поверим?
Она: ну, поверим, но…. Макс! – это в последний раз! Еще повторится – поедешь домой!
Врем, конечно, не можем мы его выгнать, писал уже – нет оснований. И сделать я ничего не могу – он издевался над другими не при мне. И лишить жратвы я тоже не могу. Максимум, что могу – лишить «развлечений». Ну, к примеру, на дискотеку не пустить. Так он туда и так не ходил, не тот еще возраст! Но хоть запугать то надо!
Но, знаете, подействовало… до конца смены тихий ходил.
Говорим Максу: иди! Но это в последний раз!
Уходит. Ждем минут пять (ну чтоб отойти успел) и - начинается дикий ржач всех вожатых и Ларисы)))))
Я, всхлипывая уже сам, от хохота: ну что - обидели мышку, насрали в норку?
Лариса, тоже слезы от смеха вытирая: Артур, а ты хотел, чтоб от тебя еще одного ребенка забрали, из-за этого урода???
Предыдущие части:
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5