21

Как я работал вожатым. Часть 11.

Пить вожатому нельзя. Да и некогда, на самом деле, сами смотрите – подъем в 6.30, чтоб к 7 на планёрку успеть, а спать ложишься…ну, если лег к 01.00 то, считай, удачный день. После некоторых событий приходилось и в 3.55 ложиться, хотя сами виноваты были))) Куда тут еще и пить? Но ведь хочется же хоть иногда расслабиться, тем более на дворе середина смены, и ты уже заебался вусмерть))) Ну вот и решили мы «взять». Взяли. Под закусь – апельсины. Это отдельная песня.

Апельсины детям выдавались так то, не нам. На полдник. Но было правило: апельсин жрем в столовой, а не тащим до палаты. Правило обосновывалось очень простой причиной – если дать им растащить апельсины в корпуса – то весь лагерь потом будет засран кожурой. Которую кому-то надо убирать. А никому, есессно, неохота))) Вот и ставили требование – или жрешь в столовой или отдаешь мне, вожатому, а потом приходишь в вожатскую и при мне чистишь и шкурку выкидываешь здесь же, в корзину. Сдавали где-то 40% отряда. Зажравшиеся детки были, писал уже, да))) И потом, как правило, забывали прийти забрать.

В итоге на 4 отряда набралось к середине смены так примерно с 8 килограмм апельсинов. Чем не закусь, тем более, что мы еще и на ужине наелись!)))) Ну так вот. Сходили в деревню, взяли пару пузырей (это на 9 человек, если что, так что не думайте, что мы упились)))), сидим на балконе корпуса, выпиваем, закусываем. Одновременно заполнение дневников, журнала дежурного вожатого, анекдоты, ржач (старались потише, а то уже разбудили корпус как-то)))) Водка, правда, была отвратная, что называется: «спиртовой настой на ацетоне с ароматизатором «паленая резина», идентичным натуральному». Ну, давились, но пили. Добили оба пузыря, разошлись.

С утра, на подъеме, в одной из палат дети возмущаются:

- Артур! Чо пристал! Мы спать хотим!

Я: Все хотят, но вставать надо!

Они: Вы вчера полночи песни пели, нам спать не давали, а теперь ты нас на зарядку гонишь!!!!

Я: Чо???? Какие песни? Кто пел??? Подъем – и бегом на зарядку!!!!

Выгнал. Бежим за ними с бутылками, я на бегу пересказываю Косте этот диалог, он: Совсем охуели! Никто ж не пел, только ржали и старались еще, чтоб потише!

Предыдущие части:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

Часть 9

Часть 10