8

Как я работал учителем. Часть 13

Это, опять таки не про собственно работу учителем ( http://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotal_uchitelem_chast_12_481... ), заголовок оставлен для единства стиля. Я еще студентом был. И вот снова про коррупцию в образовании. Точнее, не совсем коррупцию, а про ебанутость некоторых отдельных преподов и про то, как студенты с этим боролись. Так то мне на них, преподов, везло, все были адекватные, с некоторых так вообще - заслушаешься на лекциях, но...были и другие.

Первый: я на первом курсе, еще в Махачкале учусь и тут один из преподов (не вспомню уже сейчас лекции, которые он читал) нам: не заплатите - не сдадите. Ну сам себе виноват. Во-первых, курс не профилирующий, во-вторых, даже если у тебя есть машина, то ни к чему приезжать на ней в универ. Ну или ставь где-нибудь за два переулка. А этот во дворе универа запарковался. А студенты обиделись. И вот выходит он, препод, как-то с работы и видит шикарный вид: машина на месте, НО! - стоит на кирпичах. Студенты колеса сняли (может, потом продали, за это я не в курсе).

Второй случай был уже в Москве. Был у нас на инженерной графике препод, сука редкостная. Имел отвратительную привычку править принесенные ему на проверку чертежи РУЧКОЙ. Ручкой, а не карандашом. Технари меня поймут, для остальных - чертеж с поправками карандашом (Автокада тогда не то чтоб не было, был, но до третьего курса нам было запрещено его использовать - типа чтоб знали "откуда ноги растут))) можно с помощью ластика исправить. Чертеж с пометками ручкой - только выкинуть и перечерчивать заново. Ну, один раз эта падла, исправив вот так вот ручкой сборочный чертеж (формат А1, если это вам о чем-то говорит), нарвалась на хорошие пиздюли - группа была из вечерников, а тех ничем не запугаешь. В итоге 2 недели в больнице. Но не помогло. Он повторил этот же прием на другой группе, уже дневного отделения. Этим сложнее. Им, если что, армия светит, а в 90е ее боялись больше, чем сейчас. Но на каждую хитрую жопу найдется свой хер с левой резьбой, а на хер с левой резьбой найдется жопа с лабиринтом. Ситуация повторяется - не хер на машине в универ ездить и, тем более, ставить ее у главного подъезда. У студентов машины тоже есть. И вот выходит... ну, пусть будет Александр Михайлович как-то с университета, у него в тот день только одна пара была, первая причем (т.е. окончание где-то в 10 утра, а дальше свободен) и намеревается поехать по своим делам. А студенты то загружены по самые гланды, им раньше 17 освободиться не светит. А они тоже на машинах, повторюсь. Догадались? Они его машину "заперли". Не выехать ну совсем никак. Бегать искать водителей (хотя чо их искать - вон они, стоят, наблюдают и ржут, но кто ж знает, где чья машина - студентов в универе 5000 человек) - дохлый номер. Ну вот покрутился Александр Михайлыч вокруг, попытался попинать машины, в надежде, что на сигналку водитель прибежит - не помогло. И пошел до метро пешком. Прямо сказать, не сильно помогло - все равно, сволочь, продолжал ручкой править, но студенты хоть моральное удовлетворение получили)))