Как я пытался забесплатно штукатурку отдать, в итоге сам денег заплатил
Тоже внесу свою историю про то как я отдавал что-то за бесплатно. Дело было после ремонта, залежалось у меня два целых мешка сухих строительных смесей: один мешок штукатурки кнауф 30кг и один мешок плиточного клея тоже 30кг. Стоит это добро примерно рублей по 350 за мешок. Выбрасывать как бы жалко, да и если честно самому их тащить до контейнера мне было сильно лень, кто таскал эти мешки тот знает какой это геморрой, об них еще испачкаешь весь... кароче фу. Ну и решил я их отдать бесплатно, с условием что сами приедут и заберут. Разместил объяву: "отдам в хорошие руки, бесплатно, строго самовывоз". Поскольку я вполне нормальный человек сказочный долбоеб и прекрасно понимал что пытаюсь избавиться от неликвида и желающих забрать такое вряд ли будет много, я еще в объявлении приписал что бонусом накину 100р. на транспорт или на бенз.
Примерно через 20 мин. раздался первый звонок. Звонила старушка-божий одуванчик. Поведала она мне историю о том, что они с внучёком затеяли рЯмонтъ и им очень нужны эти "штукатурки", но вот какая незадача, они бояться запачкать салон своего дорогого "мерседЕса" и для них будет очень удобно если я им сам привезу эти мешки на другой конец города. "Ого, вот это поворот! пикабу не врет" - подумал я. Естественно что я отказался. В скором времени раздался еще один звонок. По классике жанра звонила типичная "я же мать". Она стала расспрашивать: "А правда ли что я отдам бесплатно? А мешки целые? А правда что накину 100р" получив на все утвердительный ответ, она сообщила что им очень нужна моя штукатурка, но дело том что она сидит дома с двумя детьми и не может приехать. Вот тут я сильно удивился, ведь даже если бы она и смогла приехать, как бы она забрала эти мешки? Очень я сомневаюсь в ее физических способностях. Далее она сообщила что ее муж сегодня вечером обязательно после работы приедет и заберет мешки, но не мог бы я прямо сейчас ей на карту перевести 100р.? "Шта? серьезно? все что пишут на пикабу сходиться" - подумал я. Тут же мои сомнения попытались развеять: "Он точно-точно приедет, просто ему на дорогу надо денег дать..." Ну что как вам история? верите мне? =)))) ахахаха, конечно я стебусь, не было такого.
А на самом деле. Через некоторое время, как я разместил объявление, мне позвонил вполне такой нормальный мужик и сказал что готов через полчаса подъехать, уточнил только правда ли дам 100р. Ну я подтвердил и мы договорились через полчаса. Мешки я уже выложил на лестничной площадке. Примерно минут через 30, как и договаривались, в домофон позвонили, поднялся такой невысокого роста, худоватый на вид мужик, сильно небритый, лет под 50 наверно, точно никогда не умел определять возраст. Не знаю как он это потащит, ну может на машине, мое дело отдать. Я указал ему на мешки, дал обещанные 100р. Он поблагодарил, сказал: "от души спасибо, выручил" затащил мешки в лифт и поехал вниз, а я пошел обратно в квартиру пить пуэрчик и сомневаться в том что в жизни бывают реальные неадекваты как из историй с пикабу.
Как же меня потом бомбило, ВОТ ЖЕЖ СУКА!!! Но не от пуэрчика. А все потому что история не закончилась на этом. Угадали что было потом? Ну вы поняли, да?
Через пару часов понадобилось мне по делам выйти на улицу, спускаюсь я на лифте на первый этаж и вижу прямо рядом с лифтом, лежать себе спокойно, мои мешки. Как же я матерился..... То есть мужик тупо взял 100р. прокатил мешки на лифте и свалил в закат в магаз за пивом. Поэтому я сделал вывод, если хотите отдать что-либо забесплатно, никогда не накидывайте еще сверху денег. Может оказаться так что человек приедет тупо за деньгами а ваш шкаф/стол/рояль бросит прямо в подъезде.