Как я пытался вернуться в ПК-игры, но мой комп сказал "пас"

Привет, Пикабу! 😄

Решил я тут тряхнуть стариной и вернуться в ПК-игры. Помню, как в детстве сутками рубился в Half-Life 2 и NFS Underground, а сейчас сижу и думаю: "Ну, щас зажгу в Cyberpunk 2077 или новый DOOM!" Но, как говорится, мечты — одно, а реальность — другое.

Сначала я полез проверять свой старенький ПК. Процессор — какой-то древний Ryzen 5, видюха — GTX 1060, которая, похоже, уже молится перед каждым запуском. Запустил я Cyberpunk на минималках, а он мне выдает 15 FPS и звук, будто комп сейчас взлетит в космос. 🚀 Думаю, ладно, попробую что-то полегче. Поставил Hollow Knight — вроде пошло, но мышка начала лагать, а клавиатура решила, что пробел теперь нажимается через раз.

Тут я вспомнил про всякие гайды на Ютубе, где чуваки с горящими глазами рассказывают, как разогнать железо или оптимизировать систему. Полез в настройки, отключил все лишнее, даже обои на рабочем столе убрал, чтоб "производительность поднять". Итог? Комп стал работать чуть быстрее, но теперь у меня вместо красивого десктопа черный экран. 😅

В итоге плюнул, скачал классический DOOM 1993 года — летает как миленький! Сижу, гоняю демонов, ностальгирую. Но в голове мысль: может, пора апгрейдить железо? Или ну его, лучше консоль взять? 😏

А вы как справляетесь с современными играми на старых компах? Делитесь своими историями, а то я уже морально готовлюсь продавать почку ради RTX 4090. 😄