52

Как я провел выходные

Немного увлекаюсь авиамоделизмом и 3д печатью. На выходных закончил модель самолёта Spitfire. Фото и немного описания под катом.

Как я провел выходные Самолет, Радиоуправляемые модели, Выходные, Хобби, Spitfire, Длиннопост

Файлы модели были куплены у известных ребят которые эти модели разрабатывают, ссылку давать не буду, вы легко сможете найти в гугле.

Размах крыла 975 мм.

Как я провел выходные Самолет, Радиоуправляемые модели, Выходные, Хобби, Spitfire, Длиннопост

Если считать непрерывно, то на печать потребовалось больше 55 часов.

Так выглядит фюзеляж внутри. Видны услиения и ребра жесткости.

Крыло и фюзеляж после печати. Все печатал пластиком PLA от российского производителя.

Фюзеляж в собранном виде. Длина - 770 мм.

И несколько фоток в собранном виде.

Сборка заняла несколько дней, склеивал цианоакрилатным двухсоставным клеем Akfix.

В переди предстоит украсить наклейками(пока не решил буду ли это делать), сборка электроники, настройка, калибровка и первые полёты.

Всех с прошедшими праздниками и синего неба над головой!