Как я потеряла телефон

Лет 7 назад, когда трава была зеленее, люди добрее, а мой младший сын 1.5 лет от роду, случилась одна история. Лето 2012 года... Дни были однообразными, наш папа работал в соседнем регионе и приезжал только на выходные, поэтому мы как обычно пообедали и собрались гулять. А во время обеда ребёнок обычно играл с моим телефоном моторолой pebl u6, раскладушка такая классная! "Речная галька" или "камушек" в переводе.

Как я потеряла телефон Потеря, Мобильные телефоны, Дети, Длиннопост

Ну играл и играл: с телефоном, с машинками, с жестяными коробочками из-под чая, с погремушками.
Мы пообедали и пошли на прогулку. Зашли по дороге в магазин, на почту, в песочнице порезвились и вернулись домой.
Тут ребенок мне заявляет: "Тон!" (Телефон на тот момент так произносил). Я лезу в сумку и начинаю медленно покрываться испариной. Мобильника нет. Звоним с телефона старшего сына - "Телефон абонента выключен". Мы перетряхнули коляску, уличные игрушки - нет мобильного! Мелкий в слёзы - пропала любимая игрушка...
Старший сбегал в магазин, на почту и в песочницу - нету...
Ну всё, думаю, украли... Собираемся опять и идём снова в магазин, хочу попросить посмотреть записи с камер. Выясняется, что все камеры - муляжи! (Магазин Магнит)) Отлично... На почте на вопрос про камеры девочки вообще нервно хихикали. Что делать? А вдруг с моего мобильника кто-то звонит в Америку или (не дай бог!) шутит о заложенных бомбах?!!
Иду к участковому. Пишу заявление. Потом пишу объявление о вознаграждении за возвращение телефона, расклеиваем по соседним столбам. Дети в трансе, я в трансе, короче - день коту под х....
Возвращаемся вечером домой. Примерно через полчаса звонок на телефон сына:
- Это вы телефон потеряли?! - детский голосок.
-Мы, - говорю.
- А что дадите за телефон? - внаглую так.
- 500 рублей дам!
- Выходите!
Выхожу. У двери подъезда цыганенок лет 10ти.
- Давай 500 рублей!
- Телефон сначала покажи!
Улыбается во все зубы. Вытаскивает руку из кармана, там что-то чёрное, похоже на мой "камушек".
Достаю деньги, в момент выхватил и бежать!
- Телефон отдай! - кричу.
Он швыряет мне под ноги черный камень и пропадает за поворотом. Звездец просто! Ни денег, ни телефона...
Возвращаюсь домой, от обиды слезы на глазах.
Младший сын уже успокоился, просит кушать. Пришли на кухню, посадила в детский стульчик, подаю его любимые коробочки из-под чая, он радостно ими трясёт, они громыхают. Поворачиваюсь за тарелкой с супом, из-за спины удивлённое: - Тон!
Оборачиваюсь - у него в руках мой потерянный "камешек"! Оказывается он положил его сначала в одну коробочку поменьше, потом в другую - побольше, потом в третью... И в такой матрёшке, конечно, сигнал не ловил.
Это было мне уроком - поняла, что настолько устала, что даже не запомнила, что последним в руках телефон держал мой ребенок. Потом ходила забирать заявление, сказала, что вернули... за вознаграждение. Ну не рассказывать же, что сама курица)
А мораль проста: дурная голова ногам покоя не даёт - ни своим, ни чужим)