10

Как я поработала в банке.

Переехала я с семьей в славный город Анапу. Естественно пошла искать работу. Меня пригласили работать кредитным специалистом(сидеть в магазинах оформлять кредиты). Банк называть не буду, но намекну ОТ* банк. Сначала меня направили на обучение в Новороссийск. Обучение длилось три дня, где нам рассказывали о том, что какой это прекрасный банк и как хорошо в нем работать.  Далее была стажировка пару дней. Все это, конечно, не оплачивалось. Затем первый рабочий день. С учетом, что я работала с эти банком в качестве внештатного сотрудника уже более пяти лет, думала, что сработаемся. Но тут оказалось все не все так радужно.

Во-первых расписание. Графики работы отправляются исключительно по вацапу. В первый рабочий день я узнала, что расписание, которое мне отправили вчера уже не актуально и надо ехать совершенно в другой конец города. (Интернет у меня на мобильнике почти не работал, и воцап соответственно тоже). График 9-10 часовой рабочий день и переработка не оплачивается. Редко 8-ми. И так каждое утро я открывала телефон и ждала сюрпризов в расписании. Иногда посреди дня срывали с одной точки и нужно было нестись на другую.  Что существенно напрягает.

Во-вторых премия. Зарплата. Оклад 11700 остальное премия. Премия зависит от тарифов и сроков кредитов. Если Вас переориентируют на больший срок - знайте кредитный специалист всего лишь хочет побольше заработать. Плюс страховки. Это вообще обдираловка. И попробуй оформить без нее. Тут же звонят и клюют в макушку, как ты посмела это сделать. У кредитного эксперта стоят планы. В них нужно оформить столько кредитов, суммы и страховки. Но это еще пол беды. Еще дополнительные продукты. Ну это вообще полный бред. Страховки дома, кредитных вещей или документов от кражи, поломки потери. Естественно это тоже все очень хорошо стоит. И вместо кредита на сумму в 20 000 клиент получает страховку жизни+работа или жизнь+доп. и переплатить как минимум еще 10 000  с процентами а то и побольше. И самое интересное не все кредитные специалисты все это людям озвучивают. Втихую ставят страхование, а когда кредит одобрили, говорят что без него нельзя, ну или не одобряют.

В третьих Отдельные страховки и негосударственные пенсионные фонды. У меня в планах стояли НПФ. Я должна помимо кредитов оформлять людей и туда. Это бесплатно, но. Плюс план на страхование дома, детей от несчастных случаев и другое, продукты не входящие в кредиты. Не выполняешь - депримация. НПФ мне вообще кажется, что это большая афёра.

В четвертых депримация. Депримируют многих и часто. Человек не оплатил кредит во время - депримация.  Не оформил НПФ или страховки - депримация. При том, что у людей денег нет, и как то надо уговаривать на это все. Некоторые не уговаривают - накручиваю просто страховки, НПФ в тихую оформляют и все. В уши нальют что так надо и ладушки.

В пятых негодные начальники. Сами ничего делать не хотят, зато мы должны помимо своих обязанностей посреди рабочего дня каждую неделю все бросать и обходить дополнительные торговые точки и о себе напоминать и заполнить журнал. Я так один раз сходила и все ноги избила. Точек было 36. Они не все были рядом. И идти пришлось прилично. А одна точка аж в соседнем городке. Ну туда я не поехала, а что то не нашла ибо города не знала.

В шестых. Всем все на все наплевать, ибо другие не приживаются. Все делают вид, что работают не в себе, но по сути никто ничего не делает.

Поработала я так чуть больше месяца. Народ обманывать и с милым видом улыбаться мне не приемлемо. Моей последней точкой было когда я с 9 утра сидела на работе, и мне надо было сорваться и отправиться на другую, где работать надо было до 9 вечера. При чем точка сложная. Там очень тяжелое начальство. При том, что рядом в точке поближе сидела типа зам начальницы. Она должна была идти подменять. Но ее не было на рабочем месте уже неделю. Зато раздавала все указания. В итоге я отказалась ехать на другую точку и написала заявление об увольнении.

Заявление мое не принимали. Только с третьго раза. Трудовую мою отправили по почте. Получить я ее не могла 3 недели. Хорошо на другой работе согласились ее подождать. Премию мне не выплатили. Только копейки с оклада. Сбежала от них и не жалею. Если все сумбурно, то пишу такой пост впервые. Не судите строго.

Дубликаты не найдены

+2
В средние века ростовщикам расплавленное серебро в горло заливали. А сейчас банкиры - уважаемые люди. Считаю, нужно вернуть такую практику.
раскрыть ветку 2
+1
И неплательщиков в яму сажали, В Польше архитектору, строившему собор, в глотку за долги металл залили.
А про ростовщиков - итальянцы этим очень активно занимались, а в честь Ломбардии даже назвали определенные заведения.
Да, благородные презирали ростовщиков, но зависимость иногда была посидьнее нынешней.
+1

фальшивомонетчикам и свинец?

+1
Я немного не по теме, но...Автор говорит, что все решалось по вотсапу. Бля, да у меня даже в ВК нет аккаунта. Он мне не нужен. Но тут однажды заполнял анкету, там требуют аккаунт ВК. Я говорю, у меня его нет. Как так???!!! Срочно заведите! Я говорю, не нужен он мне. Как так???!!! Тогда вы не имеете права ничего в нашей фирме приобрести. Да и хуй с вами.
раскрыть ветку 1
+1

Есть у них один сотрудник без воцапа. Так его никто не трогает перестановками в расписании и какими - нибудь спец. заданиями.

0
Банкирам.
-1
Автор, если все ьак плохо в банковской сфере, может стоит на завод идти? Там лента конвеера движется, собирай себе, выполняй план. Если вы не являетесь ценным специалистом в своей сфере, то и условия работы устанавливает работодатель, там на hh или суперджобе сотни соискателей.
раскрыть ветку 5
+1

Я уже нашла другую работу за неделю. Дело в обмане людей банками, но это и так все знают.

раскрыть ветку 4
-1
Ну и зачем стены текста, если все знают, что кредитный специалист - это работа для ушлых пройдох. Опытный спец себе даже на плохой точке 40+ тысяч заработает.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: